Всем привет, буквально сегодня столкнулся с такой проблемой(сабж).
Предыстория. Уже давно работаю с автоматическими тестами watir, все это дело запускается через jenkins.
Ошибка возникает почти регулярно(используется браузер firefox), до этого все работало прекрасно, никаких изменений я не вносил и просто в одно прекрасно утро все накрылось медным тазом.
Для написания тестов используется язык Ruby(rvm). Никакие мои манипуляции эффекта не возымели(я обновлял selenium webdriver, пробовал разные версии ruby и апдейт\переустановку gem’ов ) - иным словами я уже не знаю что может быть не так, при чем когда я локально запускаю тесты на своей машине все работает.
При чем данная ошибка появляется после того как страница не загружается определенного времени ( по умолчанию 60 сек) у меня же это происходит сразу(именно в ФФ, в хроме нормально).
Может знает кто в чем может быть причина? Очень нужен совет. Если не туда запостил тему - прошу прощения.
Вы говорите, что пробовали все, но из перечисленного я не увидел попыток манипуляций с версиями FF. Или вы исключаете вероятность того, что браузер банально обновился, что повлекло за собой все эти проблемы?
прогоняя локально данной ошибки не возникает(на своей машине а не на
jenkins).
<br><p>/home/jenkins/data/workspace/Production-Smoke/spec_helper.rb:284:in `rel_goto'</p><p>/home/jenkins/data/workspace/Production-Smoke/lib/helpfun.rb:765:in `reallogout'</p><p>/home/jenkins/data/workspace/Production-Smoke/lib/helpfun.rb:834:in `baselog'</p><p>/home/jenkins/data/workspace/Production-Smoke/lib/basefun.rb:961:in `login'</p><p>/home/jenkins/data/workspace/Production-Smoke/lib/paysysbill.rb:7:in `paysysbill'</p><p>/home/jenkins/data/workspace/Production-Smoke/smoke/paysys_spec.rb:28:in `block (4 levels) in <top (required)>'</p><p>/home/jenkins/data/workspace/Production-Smoke/spec_helper.rb:406:in `block (3 levels) in <top (required)>'</p><p>/home/jenkins/data/workspace/Production-Smoke/spec_helper.rb:404:in `times'</p><p>/home/jenkins/data/workspace/Production-Smoke/spec_helper.rb:404:in `block (2 levels) in <top (required)>'</p><p>
про это забыл упомянуть, стояла версия 19(что говорит о том, что она
не обновлялась) обновил до 35 (поэтому так же пришлось обновить
Selenium standalone server)
Спасибо за ответ, однако разве такое может быть если те же самые тесты(в тех же условиях) при использовании хрома работают?
Завтра обязательно проверю по вашей наводке.
В итоге переставил все что можно. Оказалось что это какой то скрипт на сайте(тестируемый сайт) отказал. Ошибка руками ловится очень проблематично(проявляется в очень долгой загрузке страницы) и локально тоже почему то нет. После отключения скрипта на сайте все пошло как по маслу - где логика не ясно.