t.me/atinfo_chat Telegram группа по автоматизации тестирования

Развитие портала, написание статей и заметок, конкурс на лучшую статью.

лучшаястатья
Теги: #<Tag:0x00007fb2fbffb968>

#1

Комьюнити тестировщиков
Наш портал - большое комьюнити тестировщиков. За все время существования - было решено бесчисленное количество проблем - решения которых не находились на stackoverflow (или находились :slight_smile: , опубликованные статьи набрали десятки и сотни тысяч просмотров и дали старт в автоматизации уже нескольким поколениям тестировщиков. Нас много и мы знаем много. Но нет предела совершенству и мы хотим стать еще больше и качественней. И вырасти в площадку для получения информации по автоматизации №1.

Абмитно? Достижимо!
Мы хотим этого добиться через написаные статей и заметок. Публикация статьи - это в первую очередь возможность структурировать свои знания и поделиться информацией которая будет полезна. Ты помогаешь сообщество и сообщество отвечает тебе тем же.

Виды статей
Мы предлагаем список тем и так же предлагаем вам помогать вам наполнять этот список, чтобы создавать максимально необходимый и качественный контент. Сами публикации не ограничиваются по объему материала.

Различные виды статей которые вы можете предложить:

  1. how to ( Любой опыт который описывает как реализовать или выполнить).
  2. список веб инструментов.
  3. проблема решение.
  4. сравнение (инструментов, механизмов, языков, фреймворков…).
  5. опыт нового инструмента - исследования (пример собственного опыта использования нового инструмента и выводы ±).
  6. агрегация - инстурмент решение - много всего в одну статью.
  7. code snippets конкретные решения (в каких ситуациях лучше использовать, для чего подходят).
  8. анализ трендов, аналитика.
  9. мероприятия, события, ивенты.
  10. опросы и анализ результатов.

Мотивация
Мы решили мотивировать авторов лучших статей - на месячной основе.
Путем голосования в нашем telegram канале, facebook странице, подсчетом лайков, комментариев и просмотров к статье - будет определено три победителя. Они смогут выбрать любой курс, книгу и тд. на сумму эквивалентную 50$ 30$ и 20$ соответственно для 1го, 2го и 3 его места.

P.S. Эта модель пока находится в черновом варианте, и мы открыты к обсуждению правил и формату.
По ссылке вы можете посмотреть темы, которые мы предлагаем раскрыть и она открыта, вы можете добавить свою.


(Георгий Рыбаков) #3

Приветствую.

“Путем голосования в нашем telegram канале, facebook странице, подсчетом лайков, комментариев и просмотров к статье - будет определено три победителя.”

Едва ли это хорошая идея. Технически сложная, узкоспециализированная тема однозначно наберет меньше этих самых лайков, просмотров и прочее, в отличии от какой-нибудь “Настройка Jenkins для пуска тестов на python c Allure отчетами для кофейников” (а ее написание, вероятно, будет и сложнее и дольше). Уже давно понятно, что эти лайки и просмотры не являются хоть сколько то объективной метрикой (вспомните, что чаще всего лайкуют пользователи соц.сетей).

По моему скромному мнению, адекватный вариант: опрос, с последующим обязательным судейством (например, судейская комиссия из актива форума: можно каждый раз разные 5 человек не принимающие участие в конкурсе). Мнение комиссии является решающим, опрос - скорее некоторая опорная информация.


#4

хорошая идея) согласен что есть хайповые но поверхностные темы.
Но с другой стороны - просмотры страницы, активность - тоже весомый аргумент. Если тема простая но очень актуальная.


(Георгий Рыбаков) #5

Спасибо ^^
Если судьи решают, что стоит ориентироваться на просмотры и/или комментарии, то ок. Однако, статьи могут быть опубликованы как в начале месяца, так и в конце. Соответственно, та что опубликована в конце месяца “не дотянет” по просмотрам до той что была опубликована вначале месяца.