столкнулся с проблемой. глубоких познаний использования postman нет.
в общем: есть сервер, на который отправляю GET запрос с определенными параметрами для создания Заказа (Order). в ответ от сервера получаю текст ввиде:
"P", "123456", "man_char", "Accepted"
проблема в следующем:
не могу написать тест (Test) в postman для того, чтоб распарсить значение “123456” (Order id)
и затем, дальше использовать это значение (переменную) в следующем запросе
По п. 1 понимаю, что нужны знания js, но у меня нет их, а нагуглить не удается найти подходящий код
По п. 2, я так понимаю делается через переменную, но в любом случает зависит от п. 1
Спасибо за предложенный вариант, но попробовав его, не совсем понял как переменную в id "123456", т. е. в тесте у меня был бы захардкожено значение "123456", при том что при создании Заказа генерируется постоянно новый id.
Проблему обошел - выполняя запрос к БД - ответ от БД стал получать в формате "ключ" : Значение. Но здесь столкнулся с другой проблемой и пока не могу разобраться с ней:
Проблема в том, как order_id из ответа от БД передать в переменную для следующего запроса
И вот здесь проблема - в "переменных" (Environment), после выполнения запроса, создается переменная newrestdb, но при этом значение переменной не присваивается - ожидал, что туда подставится номер order_id из ответа п.1 (111). Грешу на формат ответа (квадратные скобки) [{"order_id": 111}]
Подскажите как распарсить значение order_id из подобной формы записи
не совсем понимаю, как такой способ может быть гибким?
text = "[{\"order_id\": 111}]"
var obj = JSON.parse(text);
console.log(obj[0].order_id)
т. е. опираясь на код выше, если верно понял, id Заказа - фиксированный.
По факту - я генерирую каждый раз новый Заказ, соответственно id Заказа будет увеличиваться (112, 113 и т. д.). А судя по тесту id Заказа подразумевается быть фиксированным (111).
Мне парсить id Заказа необходимо для составления цепочки запросов
Это ваш респонс.
Вторая строчка парсит его в Json object.
Третья строчка у меня просто выводит значение - в данном случае “111”. Я просто привел пример парсинга и вытаскивания нужной вам переменной.
Если я правильно понял, то вам надо: postman.setEnvironmentVariable("newrestdb", obj[0].order_id);