Подскажите как решить следующую задачу.
Тесты выполняются для разных значений, которые записаны в проперти файле.
Есть properties файл, в котором следующая информация:
#name1
#name2
#name3
мне необходимо зайти в этот файл и расскоментировать, например, name1
а затем запустить тест.
Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
Спасибо
Но проще сделать запуск теста не с файлом, а со строкой, чтоб читать все строки из файла и в цикле для всех значений по очереди прогонять тест, подавая ему на вход строку (а не файл)
спасибо всем за ответы. По поводу Data Provider обязательно посмотрю. А насчет того, что бы иметь разные проперти фалы, было бы очень удобно, но проперти файл - один и это файл приложения, которое я тестирую, т.к счысл и заключается в том, что бы просто влезть в него и закомментировать там то, что не надо, а потом разкомментировать.Как-то так
Вот тут всё-таки надо понимать, что просто брать файл приложения и использовать его для теста - в общем случае неправильно. Потому что:
нет понимания что тестируется. Что за значение берется, как оно должно обрабатываться системой, какую реакцию ожидать?
нет контроля полноты покрытия тестами. Какие ситуации есть в файле сейчас и какие могут быть - в общем случае разные вещи
Поэтому в общем случае более правильно всё-таки для тестов иметь файл с тестовыми данными, которые отражают все возможные ситуации из боевого файла.
P.S. Я подчеркиваю про общий случай, потому что в частных случаях, в принципе, можно использовать и боевые данные для тестов без предварительной фильтрации. Но это должно быть продуманное решение с пониманием возможных последствий