Что бы срабло это, нужно Keys.RETURN делать для именно “подсказки”, а в вашем случае получается вы делаете это для инпута. Поропбуйте приатачить код страницы где появляется подсказка, вохможно подскажут как взять локатор. Если нет айди то есть какойто другой локатор
При открытом режиме разработчика Chrome сделайте так, что бы эта выпадающая подсказка с адресом появилась и нажмите F8 - это остановит выполнение JS.
Так у вас получится найти этот элемент в структуре страницы и построить для него xPath
Главное перед кликом по ней, выставьте ожидание, что она появилась.
Перейдите на вкладку “Elements” - увидите код Html
Нажмите теперь на ваше поле, начните заполнение - что бы появилась ваша подсказка
А ПОТОМ сразу нажмите F8 - это остановит выполнение JS - явный признак этого - тело сайта как бы приняло серый цвет, посерело, и сверху появилась иконка “Paused in debugger”
жмёте Ctrl+Shift+C и кликаете на искомый элемент вашей страницы, и в режиме разработчика увидите код нужного вам элемента.
Спасибо! В общем я достучался до этого элемента проще чем думал в конечном итоге
public void firstStreet(){
//WebElement element = wait.until(ExpectedConditions.visibilityOfElementLocated(By.id(Id)));
wait.until(ExpectedConditions.visibilityOfElementLocated(By.cssSelector("div.suggestions-suggestion"))).click();
// задаем дату, выбираем из списка первый в класс day и не класс disabled
//List<WebElement> element = driver.findElements(By.className("span.suggestions-value"));
//element.get(0);
}
Я туда вообще полез потому что у меня по какой то странной причине тест простой (с одним набором элементов) отрабатывал отлично, а когда я через DDT запускал массив данных, то слетали все заказы на вводе адреса. Ну сейчас норма все, отработало. Можно домой со спокойной душой ))
Конечно пригодилось … Я раньше открывал консоль через ctrl+shift+I
А теперь узнал как использовать с пользой f12 и f8 (это реально полезная штука) … вот только на ноуте они не работают как оказалось, а только на компе )))
Плюс поработал с управлением клавиатурой, чего я раньше не делал.
Но в конечном итоге просто через cssSelector достучался до элемента )))