Помогите решить следующую задачу:
необходимо сделать изменения в ui, после которых в определенную папку(сейчас локально, а вообще на сервере) должен прийти файлик.Необхожимо проверить его наличие, вытащить его, распарсить, проверить все ли правильно и удалить.
с ui частью понятно(использую selenium+java+TestNg) а вот дальше немного не понятно, как можно это реальзовать.
например,я поняла как можно работать с файлом, т.е если мне надо пойти туда-то и посмотреть файл, то я могу использовать метод
public void getAuditFiles(String filePath, String valueName){
File file = new File(getProperty(filePathAudit),valueName);
System.out.println("Exists?"+ file.exists());
}
создала отдельный класс, где описываю эти функции…теперь не совсем понимаю, как соеденить это все с тестом, где я исполняю ui часть. Т.е делаю я это все в idea под test NG…
@Test
public void export_sales_order(){
newSO.addItem("10060383814752 (UPC)");
commonElements.clickSave();
commonElements.clickEdit();
commonElements.delete();
}
проверить файл необходимо между click.Save() и clickEdit()
спасибо
Вам никто не запрещает вызывать методы Ваших вспомогательных классов в теле тестовых методов.
Например, в методе getAuditFiles возвращайте Boolean, тогда в тесте:
commonElements.clickSave();
if(!getAuditFiles(...)) {
//файл не найден
} else {...}
commonElements.clickEdit();
(или возвращайте ссылку на объект типа File если хотите продолжать выполнять действия с файлом)
Полностью поддерживаю комментарий по поводу изучения литературы по Java.
Что касается самого изначального топика, то работать с файловой системой достаточно просто. Даже в случае распределенной системы (где приложение, которое генерирует нужные файлы находится на одном сервере, а тесты запускаются на другом, а выполняются на нодах Grid’а), в этом случае можно воспользоваться утилитой sshfs, которая монтирует удаленную файловую систему в локальную и дальше уже работа ведеться как с локальной файловой системой.