t.me/atinfo_chat Telegram группа по автоматизации тестирования

QA Weekly #8_2019 : как стать тестировщиком, поиск багов, заморочки в Selenium WebDriver, Microsoft калькулятор

qaweekly
Теги: #<Tag:0x00007f9c50940d38>

#1

Telegram: https://t.me/atinfo
Chat Telegram: https://t.me/atinfo_chat
Slack: https://atinfo.herokuapp.com/

  1. Как стать тестировщиком — необходимые знания и навыки. Компании и частные разработчики ежедневно выпускают тысячи разнообразных программ. Хорошее приложение должно быть удобным, стабильным и безопасным. Довести программное обеспечение “до кондиции” помогают как раз инженеры по тестированию ПО.
    https://habr.com/ru/company/mailru/blog/441274/

  2. Почему тестирование не ограничивается поиском багов. Основная идея заключается в том, что способ тестирования определяется типом тех ошибок, которые вам нужно найти. Для этого необходимо использовать жесткий цикл обратной связи, чтобы сократить период между тем, как разработчики совершают ошибку и впоследствии исправляют ее. Эти ошибки – это области, где различные качества – поведение, производительность, безопасность, удобство использования и т.д. – либо отсутствуют, либо ухудшились.
    https://habr.com/ru/company/otus/blog/442832/

  3. Доклад Heisenbug 2018:
    Заморочки в Selenium WebDriver.
    Когда видишь любой сложный проект изнутри, понимаешь многое, что не очевидно снаружи: например, у решений, которые пользователям могут казаться странными, обнаруживаются веские причины. И в этом случае Алексей как раз рассказывает о том, как изнутри видятся самые «замороченные» ситуации.
    https://www.youtube.com/watch?v=hjSu37gBSH4

  4. На днях компания Microsoft открыла исходный код калькулятора. Это приложение входило во все версии операционной системы Windows. Исходный код разных проектов Microsoft достаточно часто открывался за последние годы, но новость о калькуляторе в первый же день просочилась даже в не технологические средства массовой информации. Что ж, это популярная, но очень маленькая программа на языке C++, тем не менее, статический анализ кода с помощью PVS-Studio выявил подозрительные места в коде.
    https://habr.com/ru/company/pvs-studio/blog/443100/

Предыдущая подборка:
https://automated-testing.info/t/22291