t.me/atinfo_chat Telegram группа по автоматизации тестирования

QA Weekly #39_2019: фреймворк для performance-тестирования, визуальноe тестированиe, почему в Windows стало так много багов, Канада для IT-шника, тестирование Big Data

qaweekly
Теги: #<Tag:0x00007fb2fa501e28>

#1

Telegram: https://t.me/atinfo
Chat Telegram: https://t.me/atinfo_chat
Slack: https://atinfo.herokuapp.com/

  1. Как выбирать фреймворк для performance-тестирования. Тестировать API и интерфейсы можно по-разному. В статье не только - как выбирать фреймворк для тестирования, но
    и какие доработки пришлось делать самостоятельно.
    https://habr.com/ru/company/acronis/blog/474694/

  2. Как заставить тесты «видеть» ошибки: элегантный способ автоматизации тестирования. Собственно идея проста: сравнение скриншотов приложения (Actual vs Expected) и получение разницы между ними.
    Данным способом «визуального тестирования» можно обнаруживать ошибки верстки, текстов, различия PROD и STAGE версий, отличия разных версий браузеров, а также все недочеты, которые можно «увидеть» при тестировании ПО.
    https://shorturl.at/uvT38

  3. Уволенный сотрудник Microsoft объяснил, почему в Windows стало так много багов. Практически после каждого билда Microsoft выпускает патч с исправлением ошибок. И этому есть причина.
    https://habr.com/ru/news/t/468585/

  4. Канада для IT-шника
    https://dou.ua/lenta/columns/relocate-canada-montreal/

  5. Тестирование Big Data: вызов принят. В статье рассмотрены особенности тестирования именно приложений big data, которое немного отличается от тестирования REST API, UI и тем более Android/iOS. В то же время, зная основные моменты, можно построить достойный процесс контроля качества даже таких, на первый взгляд, не тестируемых решений.
    https://dou.ua/lenta/articles/big-data-testing/

Предыдущая подборка:

wg8x84rvic041