t.me/atinfo_chat Telegram группа по автоматизации тестирования

QA Weekly #32_2019: микросервисы, Game Automation QA, Capybara page objects, bug репорты.

qaweekly
Теги: #<Tag:0x00007f21d9913b68>

#1

Telegram: https://t.me/atinfo
Chat Telegram: https://t.me/atinfo_chat
Slack: https://atinfo.herokuapp.com/

  1. Лучший подход к тестированию микросервисов: внедрение тестовых наборов на практике. Микро-сервисы - это новый черный цвет; все используют их. Увы, когда ваша система состоит из множества микросервисов, тестирование становится более сложным. Прямой подход к тестированию E2E больше не подходит, а для интеграционных тестов его даже не существует. Лучшим способом тестирования в такой среде будет работа с набором тестов микросервиса, с которым вы взаимодействуете.
    https://www.youtube.com/watch?v=9sIHDQ80yAk&

  2. Всё про Game Automation QA. Автоматизация и танки. QA Automation TechLead из Wargaming. Про автоматизацию тестирования в индустрии создания игр и о много чём ещё.
    https://www.youtube.com/watch?v=W93wk-Fy2lk&

  3. Тестирование пользовательского функционала вебсайта с помощью Capybara page objects. Page Objects могут быть использованы как мощный метод абстракции (изоляции) ваших тестов от технической реализации. Важно помнить, их (Page Objects) можно использовать для увеличения стабильности тестов и поддержания принципа DRY (do not repeat yourself) — посредством инкапсуляции функционала (вебсайта) в простых методах.
    https://habr.com/ru/post/466527/

  4. Как лучше писать bug репорты. Возможно, вы сталкивались с сообщениями об ошибках, которые длинны статьи или настолько коротки, что их сложно воспроизвести. Хороший репорт может сэкономить массу времени.
    https://medium.com/swlh/how-to-write-better-bug-reports-b03eeb4726ed

Предыдущая подборка:

ru%20(26)


QA Weekly #33_2019: SQL, организовать автоматизацию, exploratory testing, тестирования в JavaScript и Node.js.