Для тех, кто хочет научиться нагрузочному тестированию и кто хочет научиться этому на JMeter. Cобираемся проводить практичские занятия по JMeter c применением разных стратегий нагрузки на практике.
Есть ли у вас конкретные проблемы, которые хотите решить или может быть темы, которые хотите чтобы мы осветили? И как на счет того чтобы провести вебинар на тему JMeter?
интересует в первую очередь проведение нагрузочного тестирование веб-сервисов при помощи JMeter. анализ результатов, воссоздание реальных пользователских сценариев, включая продолжительное поддержание сессии пользователем и эмуляция его активности.
1. По поводу Jmeter - я пока только начинаю с ним знакомится, интересует прежде всего анализ результатов. Также интересно тестирование веб-сайтов с максимально точным воссозданием реальной нагрузки. Если я правильно понимаю, используя Jmeter мы пренебрегаем быстродействием самого браузера. Также интересует создание сложных сценариев с логином, многоступенчатым переходом по ссылкам на сайте. Еще организация тестирования с нескольких рабочих станций.
2. Вебинар - это было бы отлично. Мне интересны многие мероприятия, которые у вас проводятся, но в силу того, что живу в Минске, а не в Киеве, многое интересное приходится пропускать. Те же самые воркшопы по Селениуму я бы с удовольствием посетил бы он-лайн. И мне кажется, что я не один такой)))
Offtopic: Как можно настроить уведомления об ответах на е-мейл у вас? Искал-искал - не нашел(
SoapUI и LoadUI конечно хороши, но в SoapUI возникли сложности с записью сценариев встроеными методами, как показал гугл это какой-то известный старый баг. проблемы возникают при вводе текста в инпут компоненты.
1. я так понимаю, если бы получилось, то это бы вам помогло или это была не единственная причина?
2. как я понимаю, еще интересует автоматизческая запись сценариев, но все равно должен быть какой-то интерфейс через который производятся действия? Это веб?
как говорили в одном фильме: "Чем больше сдадим, тем лучше". так и у нас, чем больше нагрузки сможем дать тем лучше проверим стрессоустойчивость системы. в целом думаю будет достаточно нагрузки до нескольких тысяч пользователей, скажем 2000.
1. Уберите инфо про то, что LoadRunner поддерживает только HTTP и Web-Service (SOAP, WSDL, etc), а то знающие люди засмеют :)
2. Попросите Алексея переписать программу так, чтобы она была меньше похожа на описание моего тренинга, а то читаю программу и дежа-вю возникает. Прямо целые фразы без изменений! Я не против использования моих материалов для создания на их основе собственного тренинга, но я не хочу, чтобы возникало впечатление, что это тот же самый тренинг, но проводимый другим тренером.