Посоветуйте инструмент для написания нагрузочных и стресс тестов

Здравствуйте. Я относительно недавно был назначен на роль qa automation engineer(хотя звучит слишком громко). Соответственно знаний и практики, безусловно, не хватает.
Есть проект и, неожиданно, возникла необходимость написать на него нагрузочные, а так же провести стресс тесты. Я наткнулся на такие три инструмента:

• locust
  • Jmeter
  • Yandex.Tank

В проекте используется oauth2, соответственно постоянно придется дергать токен. Не могли бы подсказать, что лучше использовать для написания подобных тестов (не обязательно, конечно, из этого списка).
Проект основан на: angular/asp net core
Заранее благодарен.

Лично я пробовал только JMeter, на мой взгляд там очень легкий порог вхождения (если использовать GUI).

2 лайка

Есть еще такой инструмент, относительно новый - K6.

2 лайка

Есть проект один на Locust, пользуюсь им тогда, когда надо провести небольшое стресс тестирование или сравнить время работы API до и после правок. Накидать простенький проект можно за 2 часа, очень низкий порог вхождения для сценарной нагрузки. Дальше сразу посоветую использовать только режим мастер-слейв (через docker-compose) и поднимать сразу нод 10, так как из-за особенностей Python вы просто не нагрузите систему в одиночном режиме.
Yandex.Tank сложнее и их пушка BFG иногда врет, ловили уже такое. Плюс танк вроде для Python2, поправьте если уже и на 3 версии пишут.
Вам будут еще советовать Gatling, это вроде как на текущий день - топ в нагрузке с хорошим репортом. Там вроде как и рекордер есть.

2 лайка

Спасибо

Благодарю, ознакомлюсь.

Спасибо. Тогда, пожалуй, от Yandex.Tank откажусь.