Аналогичная проблема была с файлом конфига с браузерами.
Даже вручную создал там файл и подложил в место, на которое ссылается Selenoid, но ошибка не ушла
В итоге остановился на варианте использования их Configuration Manager (cm).
Почему вас, кстати, не устраивает вариант запуска через него?
ИМХО, cm - это конечно здорово, но тут надо либо хорошо понимать, как он работает изнутри, либо использовать классический вариант docker-compose с полным контролем над происходящим.
Судя по докам вся конфигурация должна храниться в ~/.aerokube/selenoid. Но вы используете –tmpfs флаг, который вообще ничего не перзистит. Любой рестарт или остановка контейнера и все пропало. Я более чем уверен, что cm не умеет автоматом все восстанавливать при рестарте. Тому подтверждение: единственный рабочий вариант - запуск с нуля.
Ну и вызов selenoid через cm, а ui - вручную, выглядит тоже немного странно. Типа вот так вот пусть какой-то скрипт что-то сделает за меня, а вот здесь я хочу сам все контролировать?
docker-compose с примаунченными volumes всегда работает, как часы. Не знаю, зачем вам этот cm сдался. Браузеры все равно не так часто обновляете. Новые версии приложения тоже лучше сознательно заливать, чтобы не нарываться на глупые баги сырых версий.