Пользуюсь отчетом аллюры, созданным при помощи Allu jenkins plugin.
Все чаще в разных местах начал встречать более новую версию репорта. Как и где взять генератор новой версии?
Пробовал использовать allure-commandline-1.4.23 чтобы сгенерить ручками, что есть последняя версия под Мас, но репорт все равно старого образца.
Я лично использую снепшот исходников с небольшими модификациями.
Не смотрел сорсы jenkins плагина, но у maven плагина зашит атрибут версии RELEASE, что тянет наиболее позднюю из центрального репозитория. А это - 1.5.RC (назовем ее ошибкой природы), которая никогда не будет релизнута.
Дабы явно указать ту версию, которую необходимо тянуть, maven плагин позволяет задать тег version в секции конфигурации, что насильно вытягивает собранный руками снепшот.
Возможно, что-то подобное можно осуществить и с jenkins плагином. Хотя, есть большие сомнения, что получится без вмешательства в сорсы.
Ну я core руками и собирал. Но это лишь половина решения, т.к. основная загвоздка в плагинах, которые привязаны к определенным версиям. Собранный руками снепшот лишь позволит использовать все последние фишки в коде. Но сам фейс репорта генерится плагинами, которые тянут бандл указанной версии. Так что если у jenkins плагина / allure-commandline нет внешней опции явного указания нужной версии, то тут править исходники придется. Я не использую ни один, ни другой. Репорты собираю maven’ом.
Те правки, что я вносил - это фичи. Они к подтягиванию нужной версии не имеют отношения.
Вот код maven плагина, который генерирует репорт во время вызова site goal.
Это означает лишь то, что он попытается взять последнюю релиз версию allure-bundle, который в свою очередь дергает AllureReportGenerator и распаковываетface. Тут нет использования allure-commandline в принципе.
Зато если взглянуть в сорсыallure-commandline, становится ясно, что он тянет все тот же allure-bundle, но из jar.