Удаленка для jenkins+selenide+selenoid+allure+docker спецов на 2-3 часа в день. 100% remote! Присоединиться к проекту

Подскажите какие фреймворки для тестирования на Python более удобны и просты к изучению

framework
python
Теги: #<Tag:0x00007fedb79f28e0> #<Tag:0x00007fedb79f27a0>

(Никита Ткаленко) #1

являюсь на junior стадии изучения QA automatation, пытаюсь разобраться с фреймворками для работы на Питоне. Подскажите с какого лучше начать…?


(Sergey Pirogov) #2

Selene, pytest, Allure


(Mykhailo Poliarush) #3

(Mykhailo Poliarush) #4

Фреймворков много и чтобы стать чуточку умнее надо просто понимать принципы, которые заложены в фреймворки. Выбирайте 3-4 фреймоврка и просто начинайте что-то делать. Осознание придет очень быстро как только вы начнете эксперементировать.


(Ильдар Бекмансуров) #5

Я вот использую в работе selene, который Сергей порекомендовал. Пока все устраивает, но вот думаю: а если Сергей с Яковом забьют на него? :slight_smile: Selenium уже 3.6, а в selene 2.53. Мне потом что делать?) Надо самому будет переписать его.
А если потом разрабы Selenium забьют на Selenium?)


(Mykhailo Poliarush) #6

Поддерживать самому, тут нет ничего сложного и боятся этого не стоит. А начинать помогать можно хоть сейчас, я думаю по каждому фреймворку есть что делать. Правда @Sergey_Pirogov ?


(Sergey Pirogov) #7

В каком плане забьют? Смотри если я подписался мейнтейнером, значит я взял на себя ответственность. То что у нас Selenium = 2.53.1 - это же не просто из воздуха, это исходит из здравого смысла и общения с разрабочикаи селениум. Понятно что ты берешь опен сорсную библиотеку на свой страх и риск, но в данном случае у тебя есть личные контакты контрибьюторов и не нужно стесняться ходить к ним и спрашивать. Именно для этого мы сидим и на этом сайте и в слаке и в фб


(Ильдар Бекмансуров) #8

Я сделал просто гипотетическое предположение. No offence :slight_smile:
Если возникнут проблемы, я, конечно, к вам буду обращаться, спасибо.
Пока у меня к selene и к selenium 2.53.1 претензий нет. Всё пашет.
Я к тому, что из существующих фреймворков половина может оказаться трупами полурабочими. Надо внимательно подойти к выбору.


(Yaroslav Pernerovskyy) #9

тут вот Баранцев сегодня постил про нечто очень простое с питоном под капотом: