t.me/atinfo_chat Telegram группа по автоматизации тестирования

Подскажите инструмент(ы) для автоматизации тестирования qt приложения на linux через средства удалённого доступа

Теги: #<Tag:0x00007f748b6998b0> #<Tag:0x00007f748b6996f8>

Добрый день!

Имеется станция (либо на отдельном железе либо на VM) с ядром #linux 3.2.48 и приложением, написанном на #qt . В нём (приложении) есть окна, в которых заносятся данные, добавляемые затем в БД (MySQL, слушает только локальный интерфейс).

Необходимо как-то автоматизировать тестирование этого приложения. Так как на саму машину поставить что-то не вариант (особенность реализации проекта и сильно урезанный Linux), то в идеале приложение для автоматизации тестирования должно уметь работать с удалённой машиной (по rdp/vnc или другому протоколу).

Смотрел в сторону squish и ldtp, но, насколько я понял, они работают только с KDE’шными приложениями.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты для такого клинического случая?

Смотри XVFB

К сожалению, как я уже писал, на машине, где запущено тестируемое приложение, нет возможности устанавливать никакие другие приложения/пакеты, соответственно, не получится запустить и Xvfb сервер. Да он и не нужен, графическое окно приложения генерируется самим qt и вот его (окно) и нужно протестировать (покликать кнопками, ввести данные в поля ввода и т.п.).
Или я не увидел тот вариант использования Xvfb, который вы предполагали?

А вы в курсе что без графической системы (XWindow) или ее эмуляции (XVFB) ваш Qt работать не будет!!!

Графика выводится с помощью линуксового фреймбуфера.
Никак иначе подключится к VM с запущенным приложением нельзя, кроме использования стандартных remote средств (Remmina, X2go и другие, поддерживаемые VirtualBox’ом).

Посмотри тут http://qapl.net/4-способа-автоматизации-qt/
А по поводу squish, с чего ты решил что с KDE’шными приложениями, по моему с любыми приложениями которые написаны с использованием Qt.

Спасибо, посмотрю

Наверное ввело в заблуждение описание с их сайта:

К сожалению, не помогло, так как там про автоматизацию тестирования под Windows, а у меня Linux.

По поводу Squish:
Хочу ещё раз обратить внимание, что мне необходимо тестировать приложение удалённо (на машине, где оно установлено, не получится ничего установить, можно только зайти на неё с помощью средств удалённого доступа типа Remmina) поэтому решение для автоматизации должно поддерживать тестирование через приложения удалённого доступа. У Squish я такого не нашёл, только поддержку удалённого запуска тестов на сервере.

Попробую перефразировать задачу для более ясного понимания: мне нужно Linux решение для автоматизации тестирования Qt приложения через средства удалённого доступа (например, rdp).

Не пойму в чем проблема тогда, я ее вообще не вижу, подключайся по RDP/VNC ставь там Squish и тестируй в удовольствие.

Подключиться по RDP могу, поставить там ничего не могу =
Вариант только один: ставить что-то у себя, подключаться по RDP и тестировать через него (RDP). Вот, собственно, и хотелось бы узнать, делал ли кто-нибудь такое и с помощью чего?

У Squish я не нашёл такой возможности (тестирование по RDP).

Офигеть, пойди туда не знаю куда, и т.д., они че совсем с дуба рухнули…
Тогда по RDP только мануальное тестирование, без установки ТУДА что либо из средств/инструментов, автотестирование по RDP не возможно!

Ну вот, собственно, что и хотелось узнать. Спасибо!