Сразу прошу прощения, за то что создаю тему, на которую уже вроде есть ответы. Проблема в том, что эти ответы мне не помогают.
Итак: есть тесты, которые запускаются в дженкинсе. Сборщик - maven. Язык - java. Хотелось бы передавать.указывать некоторые параметры (чаще обычные стринги) непосредственно в дженкинсе. Что бы при сборке они передались в тест. Допустим указание какую колнку таблицы тестить или банальный урл.
Я читал вот эту тему: Параметризация теста из Jenkins в конфигурационный файл TestNG - #7 от пользователя Roman_Speransky и пытался сделать как там описанно.
Проблемы возникли практически сразу же, при описании профиля в мавене
тест парам был подсвечен красным и ничто не помогало.
Соответственно никакого нормального кода я показать не могу, потому что никуда не продвинулся( Если кто то сможет описать пошаговый гайд, буду премного благодарен.
Необязательно добавлять параметры в pom, чтобы прочитать в тестах. В итоге вы просто сделали из переменной среды системную переменную. Но ведь есть System.getenv(), который дает возможность читать напрямую переменные среды.
А еще параметры можно передавать при запуске Maven -DLOGIN="${LOGIN}" -DPASS="${PASS}". Тогда это будут именно системные переменнные, которые можно прочитать System.getProperty().
А еще параметры из джобы Jenkins можно сложить в файлик и читать его в тестах.
Вариантов множество.
а можно пример как из jenkins параметров файлов соорудить
в идеале хочется кормить тестам через дженкинс и мавен файл с настройками для запуска тестов.
спасибо
а файл json можно как то в джобу передать и потом считать ?
задача передавать в тест порядка 20 параметров - и через -D как то неудобно а так бы файлик и все - если конечно возможно