Тест написан на c# в среде Visual Studio с применением Microsoft.VisualStudio.QualityTools.UnitTest
Метод Set Up() содержит определение capabilities:
DesiredCapabilities capabilities = new DesiredCapabilities();
capabilities = DesiredCapabilities.Chrome();
capabilities.SetCapability(CapabilityType.BrowserName, "chrome");
capabilities.SetCapability(CapabilityType.Platform, new Platform(PlatformType.Windows));
capabilities.SetCapability(CapabilityType.Version, "18");
driver = new RemoteWebDriver(new Uri("http://localhost:4444/wd/hub"), capabilities);
Этот способ мне совсем не подходит так как в коде теста явно указывается какой браузер запускать.
Возможно ли каким-либо образом в коде теста определить с какими параметрами запущена node и далее в зависимости от этой информации запускать подходящий браузер?
Я не пойму как тестовый метод должен определять, где ему выполняться, на какой ноде
Должны ведь параметры в тест, верно?
Мне нужно, чтобы один тест поддерживал выполнение на разных браузерах, далее соответственно на разных нодах
Параметр передается тесту при запуске. Как передать параметр запуска для теста - надо читать документацию по MS UnitTest. В тесте этот параметр читаешь и инициализируешь соответствующий драйвер
подскажите, пожалуйста как в тесте указать какой драйвер запускать, если запущена, например, нода с параметрами
java -jar selenium-server-standalone-2.44.0.jar -role node -hub http://localhost:4444/grid/register -browser browserName=“internet explorer”,version=8.0,platform=WINDOWS
как это реализовать на c# ?
в интеренете нашла как сделать для testng
На Java можно прописать в аннотации перед тестом @Parameters({ “platform”,“browser”,“version”})
и config.xml :
Перед тестом имеет смысл указывать, если этот тест должен выполняться только при указанных условиях, например, если тестовый запуск работает на IE, тогда этот конкретный тест запускается, иначе - не запускается.
Если же тебе просто надо чтобы все тесты запускались под указанным браузером, то просто в SetUp читай переданный тесту параметр browserName и инициализируй соответствующий драйвер.
Как реализовать на C# я не знаю, читай доку по UnitTest-фреймворку, как ему передать параметр