Отображение устаревших тестов в Allure2-отчёте в Jenkins

reporting
jenkins
allure
Теги: #<Tag:0x00007f3d44755200> #<Tag:0x00007f3d44755048> #<Tag:0x00007f3d44754f08>

(Aleksandr Jashhuk) #1

Проблема заключается в остающихся результатах устаревших тестов в отчёте Allure2. Смотрите скриншот. То есть методов уже даже этих нет в pytest-е.

Я попытался в Jenkins-е сборки позднее 3-х дней удалить - в Аллюре2 всё равно старые результаты остаются. Попытался найти в JSON-результатах что бы такого можно было удалить - ничего конкретного не нашёл (может всё распределено-размазано между разными файлами?)

У меня получилось найти подобную тему на стековерфлоу: https://ru.stackoverflow.com/questions/718441/jenkins-allure2-прикрепляет-старые-тесты
Но решения там так и не нашли.

Кто решил подобную проблему - поделитесь направлением копания.


(Viktor Vladimirovich) #2

Если не ошибаюсь, их History Trend plugin копирует обобщенные результаты с предыдущего билда в текущий. Соответственно, если вы удаляете старые биллды Дженкинса, то резулытаты их тестов все равно уже скопированы плагином по цепочке. Проверьте папку Allure отчетов предыдущего билда, есть ли там папка history?


(Aleksandr Jashhuk) #3

Нет, history нету.
В каждой директории с номером билда есть директория archive, в ней гигантский отчёт allure-report.zip (сейчас размер у меня 1,12 Гб), он растёт от билда к билду, в нём собраны данные от ВСЕХ предыдущих сборок. Остаётся только выяснить или понять как этот отчёт очистить до определённой даты от старья :confused: