Кастомный html отчет
Тут я недавно реализовывал небольшой кастомный html отчет по пройденным автоматическим тестам с небольшим набором функциональности:
- Скрывающиеся сьюты, тесты и степы для тестов по клику
- Статистика по выполнению тестов с временем прогона
- Скрытие ненужной информации по фильтрам (меню в шапке)
- Отображение только фейлов, или только пройденных тестов или игнорируемых тестов через фильтры
- Сокращение\увеличение детализированности об стектрейсе при фейле, чтобы информацию более удобно помещалась на страницу и быстро и наглядно просматривать
- Применение комбинированных фильтров из пункта 3, 4 и 5 совместно (т.е. например показывать только фейлы с сокращенной информацией об ошибке и стек трейсе )
- При нажатии на стектрейс вываливается дополнительная информация без перезагрузки страницы
- Навигация по фейлам через клавиатуру для быстрого анализа результатов, space и enter прокручивание к следующему фейлу, backspace прокручивание к предыдущему фейлу
- Прямые ссылки на логи и сорцы теста, чтобы можно было просмотреть все без отвлечения от отчета
- При загрузке все зафейлинные тесты разворачиваются, а все остальное скрывается, чтобы сфокусироваться только на фейлах с первого же просмотра отчета.
Внешний вид
В общем HTML отчет выглядит так:
Сейчас еще в реализации
- Автоматическое распознавание и категоризация фейлов по критерием, тегам и системам с статистикой в шапке и соответствующей фильтрацией
Что меня интересует
Меня просто интересует мнение и общее впечатление по отчету, а также чего не хватает такому отчету?
И также, меня очень интересует, как выглядят ваши html отчеты? Интересует небольшие описания ключевой самой полезной функциональности отчетов (например пунктами как я описал) и скриншоты (конечно без конфиденциальной информации). Буду очень признателен за информацию.
Если у вас какие-то стандартные отчеты, то хотя бы напишите их названия или откуда вы их взяли и какие-то ссылки на сорцы или github.