Добрый день, по стеку Appium, python, виртуальный Андроид открытый в android studio
До определенного шага все нормально, открывается в телефоне Хром, происходит переход на сайт, далее мне нужно совершить клик по экрану или любой ссылке, в целом просто инициировать клик на странице
Но всплывает окошко с Разрешить\Отклонить пуш уведомления
Вопрос, не мешает ли это окно искать и совершать клики по элементам? Так как на данный момент клики не проходят, может его нужно сначала закрыть
Можно ли из кода манипулировать этим окном? Например запретить\разрешить пуши
Спасибо! Да эта кнопка успешно нажата и более не беспокоит, еще небольшой момент не ясен
Я использую Appium inspector и когда через хром в телефоне открыт веб-сайт, в инспекторе при наведении на элементы сайта, я вижу не html теги, а разметку элементов приложения, и кажется родительским узлом является webview, получается Chrome это гибридное приложение которое открывает сайты во webview?
Правильно ли я понимаю что если тестировать чисто веб-приложение то в инспекторе будет именно html код? Но тогда откуда взять такое приложение если appium работает с Chrome(который видимо webview) и дефолтный browser(он у меня на эмуляторе что то пока не запускается)
Заранее извините за новичковые вопросы, есть потребность разобраться в управлении мобилным из кода, но пока не все очевидно
Дабы appium искал элементы в мобайл хроме нужно переключать ‘Context from NATIVE_APP to WEBVIEW’ и далее можно искать элементы, как обычно, через xpath и так далее.
Наверное вопрос который окончательно разъяснит для меня ситуацию
Как я прочитал по ссылке, нужно в приложении включить для вебвью дебаг режим, прописав
setWebContentsDebuggingEnabled - true
Получается этот метод подходит, только для своих .app так как есть доступ к исходному коду
А я же хотел использовать предустановленный в телефон Хром для нажатий по сайту, в хром же не получится внести эту строчку и сбилдить app, верно?