Доброго времени суток, не так давно на хабре проскакивала инфа про webdriver 3.0 который выйдет в конце этого года
интересует вопрос по поводу обратной совместимости. например
есть в данный момент тесты которые используют webdriver, с выходом
“нового” webdriver’a будут ли работать эти тесты ?
или изменения касаются только “внутренностей” WD, т.е. методы
FindElement и т.д. внешне. останутся не тронутыми ?
Так же интересует какая будет поддержка языков у wd3 ?
просто на сколько я знаю переход с selenium rc → webdriver был не совсем простым (или нет?), в плане того что приходилось вносить изменения в “ядро” тестов.
Привет! Не уверен что найдете сейчас ответы на все вопросы, но возможно вам будет интересно послушать выступление А. Баранцева на счет selenium 3.0 Redirecting…
Я тоже более чем уверен, что супер кардинальных изменений не будет. Потому что переводить целые проекты снова, как это было с версии 1.0 на 2.0, никто не будет.
А даже если будет какие-то изменения большие, то я более чем уверен, что будет какой-то механизм совместного использования старого и нового кода. По принципу WebDriverBackedSelenium
Так что не стоит напрягаться по этому поводу сейчас
Не появился пока, да. Но процесс идёт. Уже выпилили драйвера для iOS и Android. Сейчас в самом разгаре выпиливание RC – скоро он будет распространяться в виде отдельного артефакта. Первая стабильная версия Marionette ожидается в Firefox 31. Да, обещание про новый год было несколько опрометчивым, но тем не менее мы работаем, не стоим на месте
На всякий случай ещё раз повторю: никаких существенных изменений для пользователей WebDriver в третей версии не ожидается. Эта версия будет мажорная, потому что в ней происходит полное удаление RC, поэтому, да, можно считать, что это “маркетинговая” смена номера версии. Поэтому нет смысла с нетерпением её ждать – новых фич не будет. Это этап очистки перед следующим витком развития.