Нужна ли лицензия на OracleJDK для запуска автотестов?

Доброго всем дня, братья-автоматизаторы.

У меня немного запоздалый но животрепещущий вопрос. Есть проект заказчика, на котором бегают мои Selenium автотесты на Java, в настоящий момент используется Oracle JDK 1.8.0, который с конца 2018 стал платным для коммерческого/бизнес использования (Не попадитесь в ловушку используя Oracle JDK 11 / Хабр). Соответственно, за использование оракловой jdk в продакшн без лицензии вполне можно попасть на денежные штрафы.

В обновленном лиц соглашении Oracle говорится:
“You may not: use the Programs for any data processing or any commercial, production, or internal business purposes other than developing, testing, prototyping, and demonstrating your Application;”

Хочется конечно трактовать это так, что для нужд тестирования (и автотестирования) Oracle JDK останется бесплатным, но полной уверенности в этом нет.

Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Что делать?
Можно ли остаться на JDK от Oracle не опасаясь штрафов, или пришло время миграции на OpenJDK?

Это касается только JDK 11+. 8я версия остается бесплатной, но без поддержки. Более того, OpenJDK 11+ версии вполне годится для бесплатного использования. Одну из своих либ уже перевел на 11ю версию OpenJDK. Никаких проблем не заметил.

2 Likes

Так точно. OracleJDK 11 бесплатный для запуска тестов. Но он вам вообще не нужен, т.к. OpenJDK 11 не отличается функционалом.

Поддержка TLS 1.3 разве что.

В смысле? Ведь TLS 1.3 есть и в OpenJDK 11.