Смотрите, кнопка чата, которую вы ищите, находится в отдельном фрейме - в данном случае, chatra__iframe. То есть, по умолчанию, когда страница загружаеться, селекторы могут достучаться только к элементам из top фрейма. В вашем же случае надо написать в тесте дополнительную команду: driver.switch_to.frame (iframe), а перед этим вытащить по селектору нужный фрейм, i.e. “chatra__iframe”
Должно сработать: slight_smile:
@brutusimpuls, к сожалению, сейчас времени в обрез, и я не могу с нуля настроить проект на Пайтон, что бы вам помочь больше. Попробуйте продебажыть результаты теста:
какой exception видает тест - Timeout, элемент не найден?
если есть скриншоты / видео зафейленого теста - постмотрите, загружаеться ли этот чат элемент вообще.
спросите у кого-либо из разработчиков, может быть элемент появляеться только после определенного времени или действий со стороны пользователя?
Если у них есть время, пусть посмотрят на запуск сайта из вашего теста - возможно, какая-то JS библиотека или файл, ответственние за отображение чат элемента не подгружаються.
ну, или если этот чат предоставлен third-party сервисом, напишите к ним в поддержку, прямо через форму этого чата - “Ребята, я не вижу элемента, мои действия следующие: …” и т.д.
Надеюсь, что вам удастся совместными усилиями решить, в чем же проблема
@brutusimpuls, скажите пожалуйста - ви автоматизируете етот сайт https://chatra.io/ для себе, в целях обучения? Или же ето ваше рабочее задание?
В первом случае, тогда, уви, обойти проблему будет крайне трудно (или же невозможно - см. переписку со Службой Поддержки chatra.iо). Если второй вариант - тогда вам нужно писать к ним напрямую - не через форму поддержки, а лучше всего внутренней почтой либо связяться через Тим Лида/Продакт Овнера - они то должни бить в курсе и помочь вам.
Добавлю немного конретики - действительно, сайт настроен таким образом, что он определяет - заходит ли ето реальний человек или же робот. Если запустите ваш тест и откроете Developer Tools => Console, то увидете, что yeps.js файл определяет, что ви бот
Конечно, можно поиграться из настройками браузера в тесте (например, DesiredCapabilities => CapabilityType.SUPPORTS_APPLICATION_CACHE = true, CapabilityType.SUPPORTS_JAVASCRIPT = true, и прочее), но не уверена, что вам удасться обойти ету проверку (у меня, к сожалению, не получилось).