При прохождении тестов браузер впоследствии не выгружается и грузит процессор на 99%. Такая ситуация наблюдается и на винде и на линуксе при повторном запуске тестов несколько раз подряд(лично мне хватает на 4-5 запусков тестов). Чтобы продолжить работу приходится вручную завершать процессы с браузером, отмеченные на скрине. Почему так происходит, и что необходимо сделать, чтобы браузер полностью закрывался после прохождения тестов?
В браузере выключено “Не отключать работающие в фоновом режиме сервисы при закрытии браузера”.
Здравствуйте!
В вашем случае получается, что браузер будет закрываться после каждого теста. Попробовал добавить предложенные методы в @AfterClass, результат такой же. Не помогло, к сожалению.
Мне кажется, что вы могли бы добавить открытие браузера до начала каждого теста. А в конце каждого теста он бы закрывался. Во всяком случае у меня это решило проблему, с которой вы столкнулись.
Это понятно, но результат не изменился, даже если использовать ваш способ.
И, кстати, если закрывать браузер после каждого теста, то весь прогон у меня занял 5м46с, но это из-за того, что процессор забило. Для сравнения, без закрытия браузера у меня все тесты проходят за 12,5с.
Чтобы не закрывать браузер, я использую такие методы:
@After
public void tearDown(){
clearBrowserCookies();
clearBrowserLocalStorage();