Есть отличная удаленная работа для php+codeception+jenkins+allure+docker спецов. 100% remote! Присоединиться к проекту

Настройка андроид эмулятора на virtualbox


(Ivan Samchuk) #1

Здравствуйте. Нужно реализовать непрерывное тестирование андроид-приложения appium-тестами по расписанию. В распоряжении TeamCity и виртуалка Windows 10. Решил попробовать запуск стандартного эмулятора Android Studio на виртуалке но эмулятор не запускается поскольку виртуалка не поддерживает аппаратную виртуализацию. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть ли решение?


(Сергей Кузьмин) #2

вы не про VT-X случаем говорите ? если то в BIOSе


(Сергей Кузьмин) #3

если у вас есть возм-жть выложите Vagrantfile и все на гитхаб буд ети нтересно посмотреть. по моему это не самая простая задача


(Sergey Ivanskoy) #4

а в чем проблема запускать тесты не на виртуалке, а на хосте, в вашем случае? где крутится виртуалбокс с вашей виртуалкой 10ки?
если Andriod Studio (или что бы там ни было) ругается на то, что на виртуалке, где он запущен, не поддерживается виртуализация, то вам в помощь такая технология, как Nested Virtualization. Виртуал бокс, на сколько знаю, не умеет такую фичу. Посмотрите в сторону VMWare Player (не уверен умеет ли он такое эмулировать). А вообще вам в помощь отдельная машина, работающая как сервер виртуализации (для 1-2-3х виртуалок ничего сверх мощного не надо) и гипервизор qemu-kvm.


(Ivan Samchuk) #5

Да, про поддержку VT-X гостевой ОС. Вариант из включением VT-X не помог, поскольку если я правильно понимаю эта опция нужна для запуска самих образов операционных систем и не включает поддержку VT-X внутри виртуальной ОС.

В папке \AppData\Local\Android\Sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager есть файл для проверки поддержки VT. Для VT-X он вернул NO


(Ivan Samchuk) #6

Спасибо, неплохой вариант, ведь зачем запускать эмулятор внутри виртуальной машины, если можно создать виртуальную машину с ОС андроид. Буду копать в эту сторону.


(Ivan Samchuk) #7

Спасибо за ответы. Сегодня удалось решить эту проблему с помощью запуска андроид-эмулятора на Hyper-V, которая поддерживает VT. Возможно это не очень хорошее решение, но пока все работает. В будущем попробую создать гостевую ОС с Andoid и на ней запускать тесты.