Есть отличная удаленная работа для php+codeception+jenkins+allure+docker спецов. 100% remote! Присоединиться к проекту

Нагрузочное тестирование с помощью TeraVM + Python

performance
api
python
Теги: #<Tag:0x00007f7b6230a220> #<Tag:0x00007f7b62309f50> #<Tag:0x00007f7b62309ca8>

(Виталий Коряков) #1

Приветствую. Кто нибудь сталкивался со связкой TeraVM + Python? Есть ли какието апишки? Как достучаться к TeraVM с помощью Питона? Гугл дает крайне мало, нашел только TeraVM Command Line Interface (CLI) .


(ex3me0) #2

Лично не работал с этим инструментов, да как и многие тут, мне кажется.
Может Вы просветите вкратце: что за инструмент, какую конкретную задачу хотите с помощью него решить, и как его можно пощупать, например мне и другим членам сообщества?

Лайт описание конечно же прочитал, может решить и некоторые мои задачи, теоретически. Давайте вместе разбираться что к чему, интерфейсы какие-то должны то быть, а сделать биндинг под питон - дело не хитрое


(Виталий Коряков) #3

По сути это трафик генератор, может быть как устройство, так и ПО, и насколько я уже понял - мало кто им пользуется (причины пока не понял). Смысл использования - узкоспециализированный проект, выбора нет. До этого использовался вручную, но поставлена задача автоматизирвоать процесс генерации траффика, и считываение/сравнение данных. Все что удалось накопать - это, как описал выше TeraVM Command Line Interface (CLI),набор консольных команд, и питоновская либа cloudshell-traffic-teravm 1.0.10. Доки очень мало, пока даже не знаю в каком направлении двигаться. Думал, может тут кто то использовал и поделится опытом ))


(Yury) #4

[quote=“VitaliyKoryakov, post:3, topic:11451, full:true”] Смысл использования - узкоспециализированный проект, выбора нет.
[/quote]

Почему нет выбора? Есть же JMeter. Или стоит задача писать исключительно на питоне?


(Виталий Коряков) #5

Я знал, что будут другие предложения ))
Стоит задача именно использование TeraVM.
Выбора нет - имелось в виду у меня, а не среди инструментов.