@heartwilltell А поделитесь учебниками и книгами, которые помогали вам Джаву изучить
А WebDriver и Thucydides как изучали?
@heartwilltell А поделитесь учебниками и книгами, которые помогали вам Джаву изучить
А WebDriver и Thucydides как изучали?
Ну пока я читаю 2 книги:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8237920/ - Java. Полное руководство, Герберт Шилдт
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19729271/ - Философия Java, Брюс Эккель
WebDriver начал изучать после видео Андрея Дзыни - Строим Web Testing Framework за 20 минут - YouTube
По форумам, блогам, официальной доке, видеоурокам.
Фукудит мне показал друг, дал ссылку вот сюда - http://internetka.in.ua/thucydides-intro/
Собственно из мавен архитипа можно сгенирировать проект в котором будет пара базовых тестов.
Просто смотрел код, локейтил элементы и применял к ним методы вебдрайвера, паралельно читаю книги по джаве и сразу же пишу тесты, гуглю, и создаю темы на форуме.
Спасибо, @heartwilltell, уверен что ваша история поможет людям, которые только-только начинают пробовать автоматизацию.
А какая книга у вас сейчас более популярна по чтению “Java. Полное руководство” или “Философия Java”.
Я сам эти книги не читал, но, зато очень хорошо понимаю насколько важно проникнутся самой идеей или философией языка. С другой стороны, может быть, для начала достаточно просто знать синтаксис, а дальше потихоньку изучать и философию, вы как считаете?
Java. Полное руководство - чистый справочник, очень хорошо написаный справочник, но в нем очень мало примеров и задачь, которыми ты можешь закрепить прочитанное. А у Эккеля примеров и задачь куча, и читается легко относительно. Я бы советовал прочитать сначало исчерпывающее руководство, хотя бы первую половину, для того что бы освоить базовый синтаксис, а потом можно начинать Эккеля и читать паралельно.
Для тех, кому вообще сложно, я бы советовал - http://www.headfirstlabs.com/books/hfjava/ Читается как момикс, и самое главное доносит основы.
Это я говорю чисто как новичек по своему восприятию.
Не согласен. Как раз хорошо начинать читать с Эккеля, мне кажется, чтобы понять идеологию. А потом уже переходить к справочникам.
Я кстати серьезно раздумывал перед началом изучения языка о Java и Python, джаву выбрал потому что можно свичнутся в андроид например, ну и вообще в плане работы джава по перспективней на ближайшие пару лет имхо.
С питоном какая-то странная ситуация. Он остановился в своём развитии. Версия 3 несовместима с 2.6. А многое написано именно на 2.6 и переписывать не собираются. Да и медленнее он Java.
На каком языке и инструменте вы автоматизируете сейчас?
Java + Groovy
Что вам нравится в этом языке и инструменте?
Java мне нравится богатством возможностей, готовых решений, в т.ч. ответов на возникающие вопросы. Также она наиболее подошла для моей текущей задачи, где предполагается работа с разными платформами.
Также нравится строгой типизацией (проще рефакторить, проще писать код за счет автодополнения). Но этим же и не нравится, когда хочется сделать что-то простое, на Java бывает это сделать сложно. Например, работа с хэшмап, списками и т.п. Особенно смешанного типа.
Поэтому в тестах стал использовать Groovy. Но с Java оказалось сложно переучиться на динамически типизированный язык, поэтому на Groovy пока пишу в Java-стиле
А с чем работали в прошлом?
Из языков программирования: php, Java. Из инструментов автоматизации: selenium, webdriver, jmeter
А на чем вообще можете еще? Хотите что-то поменять?
Хочу поработать со Scala (нравится мне Java ), так же в качестве хобби изучаю:
Чисто для себя, я давно решил и подтвердил временем, что в автоматизации и тестировании очень важно:
Знать язык со статической типизацией: C# или Java… ну ладно, или C++
Знать динамический язык. Для себя я выбрал Perl, но и Python и Ruby подойдут
Знать JavaScript – вот сам не знаю почему, но выделяю его отдельно от динамических и статических языков.
А вот на счет функциональных языков – мне нравится, например, элементы функционального программирования в C# и Perl. Но, например, Хаскель, Эрланг или F# у меня желания изучать совсем нет. Просто, пока негде применить.
Не знаю почему, но вот вообще не люблю JS и изучать не хочется, хотя, конечно, полезно. Ибо он встроен практически везде и windows и в Java и в Линуксовые оболчки. Хотя, там больше питон.
Такс:) “месяц-другой” как то так затянулся, и умножился уже точно на три:)
Но зато репорт есть:) В виде презентаций:) И не совсем об htmlelements, который пришлось забраковать:) Но зато LoadableComponent-ы никуда не делись, и куча нового появилось:) Неможко пиара можно найти вот здесь:
Простые selenium тесты
Там же и выложу презентации, но уже после выходных.
Я бы сейчас хотел на Go пописать.
Бери и пиши или что тебя сдерживает?
Разве вебрайвер поддерживает ГО?
Если есть желание можно найти все что хочешь чтобы попрактиковаться
Найти то можно, но толку если поддержку прекратят завтра
Так что теперь не программировать на Go?
Ну, есть реализации. Но у нас не web
Ну, .net stack. Не хочется плодить технологии просто так. Да и дев лид у нас считает Go хипстерским