Кто сталкивался с интеграции TestLink и Jira, как создать таск с помощью TestLink?
Спасибо, но как оно поможет?(написать кастомный интегратор не катит) У TestLink есть функционал создать тесткейс, но он его не создает.
Я не очень понимаю в чем проблема? Можете описать подробнее - Ваши действия, что за проблемы, скрины там или что-то еще. А то по одному предложению сложно понять.
жму в “create issue” в “test execution”
появляется окно, заполняю форму, сабмитю ее и ничего.
может я не правильно понял как работает TestLink
Добрый день! Скажите удалось ли решить проблему и если да, то каким образом? Связывали тестлинк с джирой через Rest?
Кстати, еще интересна некоторая статистика
Вы используете TestLink?
- да, мы используем TestLink
- мы планируем использовать TestLink
- да мы используем, но собираемся отказаться
- нет, не используем TestLink
- я вообще не знаю что это такое TestLink
0 участников
Вы используете Jira?
- да, мы используем Jira
- мы планируем использовать Jira
- да мы используем, но собираемся отказаться
- нет, не используем Jira
- я вообще не знаю что это такое JIra
0 участников
К сожалению не получилось, не стали играться, перешли на TestRail.
обидно( я раньше считал TestLink в достаточной степени адаптируемым.
А где случилась проблема?
Я знаком с Rest API JIRA - для создания есть полно библиотек. На PHP тоже наверное есть)
TestRail - прикольная система:
очень хороший api + есть возожность дописывать дополнения на javascript прямо в системе.
честно говоря TestLink с прошлого века. если бы мне хотелось интеграцию с Jira, я бы написал, выше человек предлагал.
У TestLink есть и плюсы и минусы, но с помощью него можно решать те задачи, для которых он предназначен. Возможно после некоторой доработки напильником. Неоспоримый плюс Тестлинка - его бесплатность.
Если есть деньги на TestRail, то использовать TestLink, наверное, глупо
Проблема в том что как версий джиры, так и настроек самих проектов миллион. Вы может поставили какое-то поле, которое обязательно для заполнения, а тестлинк о нем не знает. Проще всего посмотреть какой запрос к апи шлет тестлинк и вывести куда-нибудь ответ, например вот тут testlink-code/Jira.php at f21a4be9b73777cc4a0b2e80fed83a886e8db906 · TestLinkOpenSourceTRMS/testlink-code · GitHub