Удаленка для jenkins+selenide+selenoid+allure+docker спецов на 2-3 часа в день. 100% remote! Присоединиться к проекту

Кто-то пробовал использовать триальный SauceLabs?

saas
saucelabs
webdriver
Теги: #<Tag:0x00007fedbc6f2e88> #<Tag:0x00007fedbc6f2d48> #<Tag:0x00007fedbc6f2c08>

(Oleksandr Molodetskyi) #1

Расскажу вам о моем коротком знакомстве с Sauce Labs.
Решил попробовать Sauce Labs - надо приобщаться к клауд технологиям. Тем более прохожу курс на Udemy по Appium, в котором есть такой топик. Зарегистрировался (на нормальную gmail почту) с утра на free trial (14 дней) и залогинился, почитал немного там документации на сайте, походил по вкладкам, после чего надо было уйти на тренировку. Возвращаюсь, приступаю, собственно к конфигурации теста для использования Sauce Labs - нужен Access Key - иду в настройки пользователя посмотреть -а там пусто. Думаю, какой-то глюк или баг, может потому что долго был залогинен. Разлогинился, пытаюсь залогиниться, а мне пишет - user is disabled. Все - знакомство с Sauce Labs закончилось. Пишу им в саппорт и вот пришел ответ:

Hello,
Our free trial accounts are reserved for users who are using our infrastructure to test their web and mobile applications. Our abuse detection system has permanently banned your account for using our services for some other purpose.
Sauce Labs does not negotiate on or reverse account bans.
Regards,
Dylan

Вот такая вот краткая история использования Free Trial от Sauce Labs и знакомства с их интересными правилами и дружественным саппортом. Здравствуй BrowserStack?
Любопытно - это мне так одному “посчастливилось” (моя тестинг карма) или у кого-то тоже такое было?


(vmaximv) #2

Скорее всего это не первый реквест на триал с вашего внешнего ip. Решается в принципе просто.


(Oleksandr Molodetskyi) #3

можно, используя впн или прокси, если дело в этом. Но с таким подходом от SauceLabs стоит ли? тем более есть немало альтернатив. Тот же BrowseerStack, например


(vmaximv) #4

BrowerStack умеет в симуляторы?
Плюс SauceLabs по факту овнеры эппиума.


(Oleksandr Molodetskyi) #5

я еще не исследовал конкурентов SauceLabs, уверен у кого-то из них есть и симуляторы. Что до Appium - то я не вижу взаимосвязи. Если Оракл является владельцем джавы - я же не должен теперь из-за этого использовать в качестве баз данных только Оракл?


(vmaximv) #6

Примерно год назад шерстил этот рынок - SauceLabs был самым оптимальным вариантом, который “давал себя пощупать” через триал. Симов я не видел ни у Амазона, ни у BS, не у прочих.

Саппорт. Когда вы поймете сколько тысяч багов и придонных валунов в Appium’е, и что “продавцы” клаудов не смогут, да и не захотят их решать - может связь и будет.

ЗЫ: Это просто изложение мыслей с практической точки зрения и ничуть не реклама - по факту в данный момент меня клауды не интересуют…