У меня впечатление, что драйвер создаёте один раз (перед первым тестом), во втором используется уже существующий…
Покажите, пожалуйста, код после if(browserName.equals) где Вы непосредственно создаёте новый экземпляр драйвера.
Хорошо.
Чтобы запускался какой-либо определённый браузер, где-то в коде должна быть строчка:
driver = new ChromeDriver();
или
driver = new EdgeDriver();
или
driver = new RemoteWebDriver(“url к selenium-серверу”, someCapabilities); (в someCapabilities указывается какой браузер запускать)
В представленном коде: в зависимости от входящего параметра browserName вы меняете значение переменной browser и возвращаете то, что у Вас храниться в глобальной переменной driver.
Прошу прощения, не обратил внимание на “selenide” в заголовке. )))
Добавьте логирование Configuration.browser на различных этапах выполнения кода. Может чего и всплывёт
Можно ещё проверить: пересоздаётся ли сам объект драйвера.
Вот такая ошибка у меня
org.testng.TestNGException:
Parameter ‘browserName’ is required by BeforeTest on method getDriver but has not been marked @Optional or defined
in \Project\testng.xml
Вы только учтите, что если дальше захотите именно параллельный запуск - то как у меня. Если он у Вас и так работает, то прикольно…интересно почему у меня тогда не работало.
А, ну у Вас задача проще.