Помню когда-то этот вопрос подымался на посиделках.
Какие книги или главы из каких книг вы читали об автоматизации?
Помню когда-то этот вопрос подымался на посиделках.
Какие книги или главы из каких книг вы читали об автоматизации?
рекомендую почитать
Dusting Elfriede, Automated Software Testing
Совсем недавно вышла новая книга "Experiences of Test Automation" Dorothy Graham & Mark Fewster
http://www.dorothygraham.co.uk/automationExperiences/index.html
Еще б вы сказали где pdf скачать ???
Мы сказать не можем -- только разве намекнуть.
А можно еще купить :)
https://www.powells.com/biblio/9780132776561
ну если все будут вот так вот скачивать и никто не будет платить,
то новых книг по автоматизации можно и не ожидать в ближайшем будущем
тонкие у тебя намеки :) у Леонардо да Винчи криптографии научился?
Кстати, ознакомится с этой книгой можно на Google Books:
Там с 1-й страницы по 159 есть.
а купить pdf слабо?
Как я понял, там не обзоры каких-нибудь инструментов, а об автоматизации в целом. Какая практическая польза от прочтения этих книг? Или теоретическая... Поделитесь опытом, пожалуйста
Условно, книги по программированию, можно разделить на две категории:
1. Изучение инструмента, языка программирования. Если Вы прочитаете учебник по C#, Java, Python, Perl – то результат будет очевидный. Вы сможете написать первую программу, и узнаете, как можно использовать те или иные технологии.
2. Вторая категория – это книги для совершенствования Вашего мастерства. Тут Вы изучаете новые подходы, рассматриваете варианты использования тех или иных подходов, взвешиваете все за и против вместе с автором. Это такие книги, как Design Patterns, Code Complete и т.д.
Точно так же и с книгами по автоматизации. Если Вам в данный момент нужно изучить инструмент – берите учебник или руководство по этому инструменту и сопутствующих технологий. Такие примеры содержат простые практические примеры, которые Вы, при желании, можете сразу же реализовать на практике.
Если же вы хотите набраться опыта и/или перед Вами стоит задача начала поддержки и развития проектов по автоматизации – то вторая категория для Вас. Обычно в таких книгах авторы делятся своим опытом, своими лучшими практиками, но, несмотря на это, в таких книгах больше теории.
Книги первой категории устаревают очень быстро. Книги второй – могут оставаться актуальными в течении 10-ти лет.
Тоже самое касается и книг по автоматизации.
Если Вы только осваиваете автоматизацию – то книги про инструменты – это то что Вам сейчас нужно. Если Вы в автоматизации уже не первый год – то стоит обратить внимание на теорию, вторую категорию.
А какая вообще польза от знания или не знания информации?
Книга вам предоставляет массу информации, иногда выработанной годами опыта, в аккумулированной форме.
Можно конечно работать несколько лет для того чтобы получить точно такой же опыт, но зачем? Если можно изучить опыт другого человека, подходы, стратегии, о которых вы возможно даже не догадываетесь, и выполнить определенную работу намного быстрее и качественее.
наверное, вы не будете спорить, что не все книги хороши, скажем так. Кроме того, уже написано много книг про тестирование и нельзя объять необъятное... Из предыдущего ответа (кстати, спасибо за ответ), я понял, что для меня и того "процесса", в котором я сейчас работаю, такие книги покарано разибрать.
А может кто-то посоветует книгу, в которой описаны именно методики построения тестового фреймворка в примерах, типа как статья о ButerBroD-е на этом сайте. Нужна книга, которая детально опишет как строить фреймворк для тестирования продукта (веб сайта к примеру) с нуля и до бесконечности, с примерами кода (и желательно побольше). Приветствую так же ссылки на хорошие статьи или онлайн уроки.
я делал все сам, не знаю насколько оно красиво и правильно, но работоспособность на ура))
могу скинуть презентацию.
дело в том, что таких книг нету. в основном, все книги описывают, как пользоваться инструментов, а не как создавать свой инструмент.
Нет, спасибо. Интересен не столько практический пример, сколько международно правильный шаблон построения. Но спасибо за предложение.
Плохо, значит придется реверсить существующие фреймворки в обучающих целях, спотыкаться, падать и подыматься.
А расшарь как-нибудь презентацию.
Я уже один фреймворк для авто тестов для веба создал с нуля, сейчас по аналогии создаю еще один но уже для десктоп приложения.
Я тоже не могу сказать насколько мои "творения" красивы и правильны - но главное что работают :)
Вот и интересно было б посмотреть на аналогичные решения но для других проэктов.