Несколько лет назад я начал замечать, что примерно раз в год приходится объяснять одни и те же вещи, причём речь не только о студентах, которых я учил, а и коллегам тоже. То, что мне казалось очевидным и давно понятным, для других оказывалось новостью.
В результате 1,5 года назад я сел и составил список таких вопросов, их оказалось 50. Тогда я сел ещё раз и написал небольшую книжку под названием “Software Testing Automation Tips”, в которой описал все эти вопросы, придерживаясь нескольких правил:
Без привязки к какому-либо инструменту или языку
Минимум пространных рассуждений
Максимум полезной информации
Примеры из практики
И вот на днях книжку официально опубликовали, о чём я и хотел вам всем написать (ссылка в конце поста). Все эти 50 советов - результат более 10 лет работы со многими людьми, которые учили меня, которых учил я и просто с которыми работал. Это опыт не одного человека, а многих, просто собранный в одну книгу.
В общем, рекомендую всем, кто работает в автоматизации, особенно начинающим.
Кстати. У книги были 2 технических редактора. Один из них - Николай Колесник (aka @KaNoN , не уверен, бывает ли он ещё тут), а второй - автор этого проекта, Миша Поляруш Им отдельное спасибо за кучу замечаний и советов, которые они сделали во время вычитки.
Собственно, вот и всё. Осталось только ссылку дать.
Ссылка на сайт издателя
Развития? Эта литература не для чуваков с килобаксовыми зарплатами, скорее under500.
А возможность ознакомиться, годный ли контент внутри обложки - дорогого стоит
15 баксов это - около 400 грн, и это без купонов которые уже в этом треде кинули.
Зная цены на техническую литературу, определенно могу сказать что это весьма дешево.
А пытаться украсть книгу и еще и призывать к этому в треде который создал сам автор книги - как минимум неуважение к чужому труду.
Если вы считаете что книга безполезная - я с удовольствием ознакомлюсь с вашей изданной книгой и возможно даже куплю её.
спасибо, улыбнулся. Полегче, бро, могу огнетушитель подогнать, коль так подгорает
Никто никого не призывает что-то воровать, я призываю ознакомиться с товаром перед его покупкой, дабы после этого не ныть о бесполезности оной