t.me/atinfo_chat Telegram группа по автоматизации тестирования

Клик по координатам в Selenide Webdriver Java

Теги: #<Tag:0x00007f7493e3a5a8> #<Tag:0x00007f7493e3a4e0>

Привет всем
как можно кликать по координатам

код страницы

надо нажать суда

вот мой код

Я думаю Вам просто нужно кликнуть в TestDocument.docx со смещением , Вам поможет класс Actions и методы moveToElement() в параметры которого передать смещение относительно центра элемента и после мува сделать клик
moveToElement(ele, Xoffset, Yoffset).click().build().perform();

1 Симпатия

можно пример кода ? если не трудно

WebElement ele = driver.findElement(By.xpath(“ЭЛЕМЕНТ ПО КОТОРОМУ НАДО КЛИКНУТЬ”);
Actions action = new Actions(driver);
action.moveToElement(ele, Xoffset, Yoffset).click().build().perform();

1 Симпатия

    Selenide.actions()
        .moveToElement(element, xOffset, yOffset)
        .click();
2 Симпатий

не получается (((

Может с координатами путаете?

.perform(); забыли

А разве в последних Selenium/Selenide Actions работают?

И правда, спасибо) Сам не пользуюсь таким механизмом просто)

получалось кликать

WebElement ele = ($(by(“class” ,“x-btn-split”),1));
Selenide.actions().moveToElement(ele, 5, 15 ).click().build().perform();

но у меня вопрос есть , как найти xoffset and yoffset ?
нету никаких утилиты ?
или руками надо находить ? рандомно

ну почему рандомно то? попробуй пару значений, там делов на две минуты

в Selenium 3.0 вроде пока нет, я сам пока сижу на старом Selenide 3.18 вроде

все получилось )))

int adw;
for (adw=0; adw<200; adw++) {
Selenide.actions().moveToElement(ele , adw, 1 ).click().build().perform();
System.out.println(adw);
pause(2000);

    }

и в конечном итоге получилось так
Selenide.actions().moveToElement(ele , 115, 1 ).click().build().perform();

  1. с подобным кодом будут проблемы в ИЕ и при условии смены разрешения монитора на котором запускается тест
  2. может вы просто не нашли локатор той пимпочки (дропдауна возле имени дока) ?

Возможно, действительно стоит поискать нужный локатор

каким локаторами вы пользуйтесь ?
и как обычно ищете локатор ?

икпас всегда, ну не считая тех случаев когда можно напрямую айди, обычно ищу через девтулы хрома, ничего лучне не придумали))