Удаленка для jenkins+selenide+selenoid+allure+docker спецов на 2-3 часа в день. 100% remote! Присоединиться к проекту

Какой тестовый фреймворк вы используете для тестов REST API (java)

jbehave
cucumber
junit
java
testing
Теги: #<Tag:0x00007fedbc57f358> #<Tag:0x00007fedbc57f1c8> #<Tag:0x00007fedbc57ef98> #<Tag:0x00007fedbc57edb8> #<Tag:0x00007fedbc57eb88>

#1

Здравствуйте, интересует какой народ больше использует фреймворк для написания тестов.

  • JUnit
  • TestNG
  • Cucumber
  • JBehave

0 участников


(Fiodar Motin) #2

rest-assured


(Nikita) #3

Если вы делаете опрос, то оформите это как опрос. А так, используйте то, что решает ваши проблемы.


(Mark Dubrovskyi) #4

Опрос очень странный. Ни один из вариантов не касается рестов, причем они даже между собой не сравнимы (только парами JUnit vs TestNG (тест-раннеро-срачик) и CucumberJVM vs JBehave (БДД-срачик)).
Если давать серьезный совет, то, как сказали выше, определитесь с потребностями (нужно ли BDD, кто будет писать сценарии, какие требования к покрытию и глубине тестирования, нужна ли валидация схем респонсов), а потом уже выбирайте инструменты в зависимости от нужд.
Если нужен просто generic совет - смотрите библиотеку rest-assured, а тест-раннер используйте тот, в котором лучше разбираетесь. Сам для тестирования рестов использую Spring RestTemplate, но на проекте есть необходимость завязаться на спринг. Если такой необходимости нет, то rest-assured хватит с головой.


#5

То что Rest Assured это я уже давно определился. Я заметил во многих компаниях используют именно BDD подход для написания рест тестов. Вот и стало интересно то ли мне только такие попадаются то ли для рестов принято использоваться bdd


(Mark Dubrovskyi) #6

На нормальных проектах не опираются на “принято”, опираются на существующие проблемы. BDD - это подход, который решает определенную проблему на проекте (не в тестах, а именно на проекте). И он глобальнее, чем просто сделать текстовое описание теста и замапить строки на методы джавки. Если нет проблемы или нет возможность строить процесс, то BDD будет именно что маппингом строк на джаву. Со всеми вытекающими техническими вопросами. А вот нужен ли БДД - вопрос конкретно к проекту.
У меня на проекте для рестов BDD не используется, потому что не принесет бенефита.