Подскажите новичку. Так получилось, что стал изучать python, потому что для вхождения этим языком овладеть проще нежели джавой.
Но оказалось, что для автоматизации тестирования веб приложений на джава - стек уже отточен. Берем intellij idea, настраиваем фреймворк maven, берем например паттерн pageobject, описываем страницы и элементы на ней и затем пишем тест-кейсы вытаскивая объекты через xpath.
По этому поводу есть много информации и курсы, как онлайн так и ирл.
Скажите, если знаете, а есть уже какой-то отточенный стек для построения автоматизированного тестирования на питоне? Чтоб информации было много. Повторюсь я начинающий, поэтому это мне важно.
Делайте тоже самое, только без мавена.
Установите Питон - установите все необходимые библиотеки (selenium) - установите intellij idea - сконфигурируйте идею под использование установленного интерпретатора питона - выберите и установите тест фреймворк (я использую py.test) - а далее по вашим же словам: “берем например паттерн pageobject, описываем страницы и элементы на ней и затем пишем тест-кейсы вытаскивая объекты через xpath.”.
Для последнего пункта советую посмотреть как писать тесты на питоне с использованием pageobject. После этого у каждого начинается свое приключение. Кто то любил Robot Framework, кто то пишет свой фреймворк (я например). Ну и как разыграется фантазия.
Могу только посоветовать что бы вы сконцентрировались над решением задач, а стек технологий подтянется под ваши нужды
Внедрял как то в молодую команду Python3 + Selenium WD + Behave + Page Object Pattern. Всем понравилось и люди быстро стали писать такие же тесты сами, просто по примеру. Можешь тут посмотреть как образец: https://github.com/maxuitesting/selenium_behave
Смотря для чего.
Тестирование мобильных приложений - это Appium однозначно, тесты какие кайф: хоть pytest, хоть unittest
Для браузерных штук - selenium + webdriver
всё уже сказали добавлю только, что особенно для начинающего лучше воспользоваться обёрткой над селениумом, которая позволит не писать кучу хелперов, например Selene (аналог Selenide) из Java