Скоро начну автоматизировать тестирование проекта серверной части. В качестве языка выбран python. Сейчас стоит задача определиться с выбором фреймворка для тестирования.
Гуглил на этот счет и пока что выбрал robot framework.
Но особых притязаний к какому-либо еще нет. Может есть другие хорошие варианты?
Подскажите опытные автоматизаторы, какой фреймворк подобрать.
Какой фреймворк быстрее по написанию тестов, какой с архитектурой по проще.
Немного о проекте.
Проект имеет фронтэнд, который будет тестироваться с webdriver. Также есть mysql бд, которая также будет участвовать в тест-кейсах. Планировалось построить через unittest архитектуру. Но пока точного решения не принято.
Перед этим писал собственный фрейм для GUI тестов. (6 месяцев)
Поддержки програмистов не будет.
“бекенд тестирование” - это что ли юнит-тесты для классов вьюшек/контроллеров?
это девелоперов задача, ну, или вы не понимаете что вам вообще нужно сделать.
На данном проекте это моя задача : 1) разработка фреймворка для тестирования backend части игрового сервера;
2 )написание юнит тестов backend части на Python;
странно по поводу юнит тестов я выбрал себе BDD фреймворк который подвязан на чистый python. API - тестирую с помощью либы requests. Может не самое самое правильное решение но работает и достаточно хорошо. Все через Behave запускается .
дичь какая то…
если вам нужно тестировать API для взаимодействия клиент-сервер, это одно
если вам нужно тестировать “бекенд” (опять повторюсь - дичь), то наверно это подразумевается какое то юнит тестирование
API тестируется любым модулем для питона типа: urllib, requests, pyresttest, тысячи их!
Юнит тесты пишут разрабоотчики - AutoQA туда вобще не лезут и не пишут ничерта.
Для тестирования “бекенда”, в связанном виде, возможно полезно будет дублировать АПИ запросы, сырыми SQL запросами в базу, и смотреть что отличается что нет, но в таком случае вы должны четко знать что у вас происходит в серверных скриптах (должно происходить)
Это Вас в печально-известную контору взяли, которая находится на ул.Краковской?
Плейсон, кажется, они сейчас начали называться.
Если я прав, то там ничего военного нет. Бэкэнд написан на С++, общается с вебом по REST/SOAP.
Но дефакто - непонятно что там надо тестами покрывать, и что уже покрыто. И вообще собеседующие - малось приПЛЮСнутые ребята =)