Браузер Chrome
Собственно при инициализации драйвера указываю
options.SetLoggingPreference(LogType.Browser, LogLevel.All);
В конце самих тестов
var entries = _driver.Manage().Logs.GetLog(LogType.Browser);
foreach (var entry in entries)
{
Console.WriteLine(entry.ToString());
}
Selenium использую 4.0.0-alpha04
В итоге выбрасывается исключение System.NullReferenceException: 'Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
Вроде как должны были зачинить в этой версии селена, кто в курсе текущей проблемы?
или есть другой способ получить данные из консоли браузера?
ок, даже если так все равно не работает. Вообще необходимо ориентироваться не на весь лог а на SERVE например и писать в лог только критичные ошибки. Плюс нужно писать не один большой лог, а только в моменты провала тестов, на это тригериться.
Собственно включение опций предполагает ведение одного лога на все случаи жизни?
There is already an option for the w3c capability. Please use the instead.
Имя параметра: capabilityName
значение chromeOptions.AddArgument("w3c:false"); удалил
хм, окей, как тогда быть, может есть другой способ логи браузера получать? стандартным способом на версии selenium 4.0.0-alpha04 не отрабатывает, что странно, вроде писали что зафиксили, либо что-то не то делаю
я более того скажу, если тест упал, то джейсон неправильный получится
мы кодом проверяем последние символы, если не подходят по маске, то дописываем джейсон до валидного формата, сериализуем и потом по jpath ищем нужную информацию
а решение откатиться до версии браузера 75 и гонять тесты на ней при этом радоваться еще рабочей выборкой логов браузера к чему может в перспективе привести? Какова вероятность что тесты веба могут падать из за того что версия браузера не самая последняя? либо у клиента последняя версия и тест падает, а на версии 75 тест норм?
Я никогда не заморачивался версией браузера.
Возможно у нас просто софт такой нетребовательный - хз, но мне почему-то кажется что шансов что все сломается ничтожно мало.