Сложилась такая ситуация, что работодатель озаботился повышением квалификации сотрудников.
Сам занимаюсь автоматизацией не так давно, пару месяцев, изучил Selenium IDE и в данный момент изучаю WebDriver+Java.
Но с загруженностью на работе и не имением гуру автоматизации во френдах, последнее идет туговато. Так вот перехожу к вопросу :
может кто то знает хорошие курсы по автоматизации в Киеве?
Работодатель оплачивает и надо пользоваться моментом)
да, наверное с самого начала. Просто видимо специфическая ниша, и максимум, что я нашел это базовые курсы по Selenium IDE. А изучать его повторно не вижу смысла. Хотелось бы уже, что то более детально и углубленно, от создания автоматизированных тестов с использованием бд, до …еще не знают до чего)
Вряд ли вы такое найдете. Слишком высокие требования к аудитории придется выдвигать. Вас же не будут учить SQL / Oracle и т.п. в процессе. А без этих знаний толку от курсов будет мало. Как показывает практика, люди приходят разные, с различным уровнем подготовки. Такой курс может растянуться на месяцы. А сокращенный вариант породит множество недовольных, типа “я ж заплатил деньги, а вы меня не научили программировать / разрабатывать фреймворки, поднимать окружение” и т.п.
П.С. Разве что приглашать гуру в компанию для целенаправленного тренинга. Но это может стоить немалых денег.
Я заканчивал базовый QA + Unix + SQL. Но за дополнительными знаниями в области автоматизации обращался к Виктории. Да и вообще там сильный преподавательский состав.
Я учился у Алексея Баранцева (barancev выше) Статус одного из самых активных коммитеров selenium репозитория на гитхабе говорит сам за себя, мне тогда очень понравилось и помогло.
Еще смотрю курсы на tutsplus.com (например этот modern-testing-in-php-with-codeception).
п/с можешь стучаться в skype (zer-cood) помогу, чем смогу
Рекомендую этот курс, как человек, который на нем учился (была на онлайн версии этих курсов itlabs.net.ua). Хочу отметить ориентированность на качество - очень хорошие вебинары, удобно организована работа, доступно освещаются все важные моменты. Много заданий для самостоятельного выполнения, по которым преподаватель выполняет подробное ревью, при необходимости - по нескольку раз. Если у ученика есть затруднения в понимании какого-то момента - преподаватель индивидуально поможет с этим и посоветует что почитать. В итоге - хорошее понимание вопроса и новые навыки за достаточно небольшое время. Конечно, работать самому тоже надо, и немало, но - важно - ты время тратишь целевым способом и поэтому идешь оптимальным путем к своим целям. Спасибо!
Компания QA Factory проводит в КПИ курсы «Базовая подготовка инженеров по тестированию» и «Автоматизированное тестирование. Selenium WebDriver». Подробности, регистрация, условия qafactory.ua. Советую))))
Здравствуйте. Советую Курси тестувальників - QA START UP - IT School. отходил на курсы, мне понравилось. Ребята, я так понял, занимаются преподаванием не так давно, поэтому переживают за качество. Всегда открыты к общению и помогут если что…