t.me/atinfo_chat Telegram группа по автоматизации тестирования

Как запускать nunit тесты на C# b Selenium webdriver под Unix (через CI)?

Теги: #<Tag:0x00007f9b041c7cc0> #<Tag:0x00007f9b041c7860> #<Tag:0x00007f9b041c7248> #<Tag:0x00007f9b041c6f00> #<Tag:0x00007f9b041c6c30> #<Tag:0x00007f9b041c6960>

Есть ли способ настроить запуск nunit тестов на Selenium + C# + Nunit под unix средой?

а в чём собственно сама проблема?
Какие сложности встретились?

Не пробовали пересобрать код под Mono? Хотя Mono - это не 100% дотнет.

Есть проект кроссплатформенного дотнета (https://github.com/dotnet/core), но тут понятия не имею, в какой последовательности и что устанавливать. Для Mono хотя бы человеческие дистрибутивы дают, включающие NUnit.

Когда начал писать, был уверен, что есть и Selenium-биндинги. Но не нашел. Возможно, Selenium для .NET тоже вручную собирать надо.

(Вот когда начинается веселье с C#-тестами. Java не так приятна, зато портируется без проблем.)

Сложностей пока нет, только пытаемся настроить CI, думаем, а нужен ли будет windows агент для тестов на C#

На Mono пока попытки не предпринимались. надеюсь что не придется =(

Без mono на Linux C# код вы запустите только в виртуалке :smile: . MS перенесла многое в open source, но на сколько я понял пока что каких то готовых сборок нет, а возможно и не будет, т.к. есть mono. Команда mono уже что-то использовала для улучшения проекта какие-то вещи из сорцов от MS. Хотя я могу ошибаться, не слишком разбирался в этой теме. Можете еще поглядеть биндинги selenium для mono , правда в их работоспособности я не уверен, никогда не пробовал )

P.S.: А в чем необходимость запускать тесты на linux?

Парит необходимость иметь двух агентов, и необходимость видимости агентом на виндоус(с тестами) агента на unix (с приложением). Хотя наверное это как раз таки самое нормальное и красивое решение.

А зачем агентам видеть друг друга? Не совсем понимаю к чему такое депенденси :smile:

просто чтобы постучаться (тут уже просто про конфигурации сети наверное речь, а не CI), тупо чтобы одна виртуалка видела другую.