Есть отличная удаленная работа для php+codeception+jenkins+allure+docker спецов. 100% remote! Присоединиться к проекту

Как пройти авторизацию на java когда есть логин и пароль

selenium
webdriver
testng
java
Теги: #<Tag:0x00007f7b6531be78> #<Tag:0x00007f7b6531bd38> #<Tag:0x00007f7b6531bb80> #<Tag:0x00007f7b6531ba40>

(Назар Михальчук) #1

Подскажите пожалуйста! В автоматизации новенький.
Проблема в следующем:
Пишу следующее примерно следующее

У меня есть страница логина но ее нужно обойти.
Логин и пароль уже есть, способом
http: // username: password@example.com/ не проходит там post request


(vlogvinov) #2

Можно попробовать через selenide

        Configuration.browser="ie";
//      Configuration.browser="chrome";
//      Configuration.browser="firefox";
        Selenide.open("url",
                "",
                "username",
                "password");

Или прокси

BrowserMobProxy proxy = new BrowserMobProxyServer();
            proxy.setTrustAllServers(true);
            proxy.start(0);
            proxy.autoAuthorization("host,
                    "username",
                    "password",
                    AuthType.TYPE);

(Dmitry Ua) #3

Ещё можно попробовать подложить куку.

private static Cookie AUTH_COOKIE = new Cookie("name", "value");
driver.manage().addCookie(AUTH_COOKIE);

#4

Вот мой способ обхода на htmlUnitDriver.

 WebDriver driver = new HtmlUnitDriver() {
            protected WebClient modifyWebClient(WebClient client) {
                // This class ships with HtmlUnit itself
                DefaultCredentialsProvider creds = new DefaultCredentialsProvider();

                // Set some example credentials
                creds.addCredentials("login", "pwd");

                // And now add the provider to the webClient instance
                client.setCredentialsProvider(creds);

                return client;
            }

(Назар Михальчук) #5

А что если через Unirest получить json file взять куку а потом подложить


(Назар Михальчук) #6

Єсли кому нибудь интересно то можна создать сесию через Unirest
А потом подложить куку способ интересен ка по мне=)