Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть пути решения в моей ситуации. На JS/NodeJS перешёл недавно - прошу не кидаться камнями за профанский вопрос и где-то неправильные формулировки.
Есть:
- проект, где используется фреймворк webdriverio;
- машина на centOS, на которой нет интернет-доступа;
Поставил докер, залил образы селеноида, браузеров - всё ок, запускается. А вот с проектом затык, тесты не стартуют.
На просторах интернета нашёл следующие способы (не знаю насчёт актуальности):
-
npm pack
: указал в package.json bundleDependencies, упаковал. Чтобы установить пакеты оффлайн, сохранил кэш npm машины с доступом в интернет, перенёс на тачку без доступа, сделалnpm install project.tgz --offline
- всё равно за некоторыми библиотеками лезет на https://registry.npmjs.org. Подозреваю, я как-то неправильно пользуюсь кэшем - там есть не все нужные библиотеки, использующиеся в проекте. Есть какой-то способ добавить все модули проекта в глобальный кэш? - просто упаковал проект в архив безо всяких, перенёс его и кэш на тачку без интернета, сделал
npm install --offline
- никаких ошибок. Запускаю тест - начинаются то с Fibers (ставил при конфигурации wdio-sync) проблемы, то надо g++ ставить (на машине с убунтой всё прекрасно заводилось без этого). - Насколько я понял, многие разворачивают нпм, используя Nexus Repository Manager. Есть смысл в моей ситуации с этим разобраться или есть проще способы?
В общем, резюмируя: интересно узнать, как православно перетащить проект на webdriverio на другую машину и как всё это устанавливать правильно.
Если это важно, то:
node: v10.15.3
npm: 6.41.1
webdriverio 5
Заранее спасибо!