Всем привет. На проекте планируется большой рефакторинг тест-кейсов. Попутно с этим, на проект постепенно внедряется полноценная автоматизация. Как бы мне сделать так, чтобы минимизировать трудозатраты на тест-кейсы. Я рассатриваю два варианта
Вовсе отказаться от тест-кейсов
Чтобы отдельно вручную не писать тест-кейсы. сделать так, чтобы тест-кесы писались либо как-то автоматически, либо в процессе написания автотестов, как например в “behavior driven testing”.
Но возникает ряд проблем:
Вовсе отказаться от тест-кейсов как я думаю - невозможно, потому что как минимум их с нас требует заказчик, причем по своему шаблону в гугл-таблицах
Скорее всего отказ от документации (тест-кейсов) не лучшая идея, потому что документация в общем-то нужна (наверное)
Не все сценарии на проекте возможно автоматизировать, значит если нет автотестов, то нет и тест-кейсов
Вопрос:
У кого есть опыт решения данных проблем? Поделитесь своими мыслями и опытом. Как вы автоматизировали тест-кейсы. Может кто-то вообще их не использует?
по факту ничего не мешает написать обработку, которая будет автоматически создавать записи в целевых таблицах с нужной вам информацией типа шагов автотестов
Хотелось бы что-нибудь из специализированных инструментов, если такие имеются. Просто у меня нет опыта. И я даже не представляю как это должно работать.
тут имхо в зависимости от конечно реализации
неполохо бы именно пустые методы создавать со степами
в виде кодогенерации
иначе зачем вообще все это?
какая разница откуда копирастить из гугла или файла текст
можно если код = тесты которые можно выгрузить/синхронизировать
Тест-кейсы там сами генерируются из авто-тестов, можно и вручную тест-кейс добавить. Но нужно будет активно прописывать allure аннотации в авто-тестах.