Если пишу данную строчку в тексте, то выделяется “userButton” красным с "Cannot resolve symbol ‘userButton’ ".
Сложность в моем случае заключается в том, что к данной картинке мне нужно обратиться из другого класса, а данный класс не static, и сделать static’ом я к сожалению его не могу.
Очевидно ведь, что @joemast просто опустил тип, позволив вам самому указать нужный, потому и подсвечивается красным.
Класс ваш, или вы просто привели код какой-то подключаемой библиотеки? Вообще говоря из кода не ясно, как этот объект вообще формируется. Исходя из конструкции больше походит на то, что класс R содержит в себе статический саб класс drawable со статической переменной user_button внутри. Если так, то какая проблема обратиться к ней напрямую из вашего класса?
Или этой кнопке внутри суперкласса что-то такое сетится, что вы потом хотите достать из другого класса?
Касательно статики: если кнопка действительно статическая, что вам мешает определить статический филд внутри этого класса, присвоеить ему вашу кнопку и создать статический геттер?
Слишком много вопросов, как для такого маленького участка кода. Нужны подробности.