Есть папка обектов - сами страницы, есть папка тестов - сами тесты.
В папке тестов - два класа, в каждом из класов набор своих специфических тестов. При запуске билда - все проходит ок, сначало запускается один тест-сьют - прогон, потом идет запуск другого тест-сьюта - в итоге в соответствующей папке (где хранится отчет по тестированию ReportNG - файлик index.html) при открытии репорта - я получаю только результаты последнего прогона тестов (т.е. второго тест-сьюта). Как я понял - результаты первого - просто затерлись.
Каким образом в общем отчёт ReportNG получить все результаты тестов - и первого и второго тест-сьюта?
С одной стороны можно все тесты перенести в один класс - но это как то глупо, т.к. разные тесты делают разные вещи.
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему одним или двемя самыми приемлимымы способами?
При запуске тестов с использованием testng.xml генерируется один отчет для нескольких сьютов. Если у Вас тест-сьюты запускаются как отдельные “прогоны” (или например чтобы запустить только упавшие тесты), у нас это решено так: отдельным скриптом результаты прогона перекладываются в новую папку, а следующий прогон переписывает исходную папку. В результате имею несколько папок, которая со старшим индексом соответствует последнему прогону. На мой взгляд это не самое лучшее решение, но уж как есть.
Запускаю так: в проекте - файл pom.xml - пр. кн. мыши - Run as - Maven test
В Console логируется следующее:
-------------------------------------------------------
T E S T S
-------------------------------------------------------
Running **TestSuite**
Starting ChromeDriver.....
________________Test_1________________
......
________________Test_2________________
......
Tests run: 3, Failures: 2, Errors: 0, Skipped: 0...
Running **TestSuite** (уже другой клас с тестами)
Starting ChromeDriver.....
________________Test_1________________
......
________________Test_2________________
......
В итоге я получаю результаты для последнего рана.
Можно ли сделать, что бы эти тест-сьюты были в одном прогоне, если да - то как это сделать, в каких настройках смотреть?
Почему путь к suites закоменчен? Версия maven-surefire-plugin тоже древнючая.
Как насчет варианта parent suite, содержащего ссылки на 2 рабочих suites?
При этом, в pom вы скормите имя parent suite.
П.С. Я тоже использую reportng, и тоже запускаю несколько suites. Вполне отлично он их объединяет. Проблема тут в способе запуска, как вам уже намекнул @vmaximv.
Согласен, спасибо, что сказали про путь к suites закоменчен.
Если раскоментить и оставить так как было у меня - т.е. используя package name - то теперь в репорт попадают все резульаты. Но наглядно выходит так, что запускаются оба инстанса драйвера - т.е. будет 10 классов с тестами - запустить 10 инстансов, как я понял.
По поводу parent suite - я правильно понимаю, что в пом файле, так как вы написали, ничего менять не нужно, если сделать так, а в testng файле указать suite-files, то какая структура в самих этих файлах (CH-suite.xml и FF-suite.xml)?