Я опять не знаю плакать или смеяться.
Тестирование это большая тема.
Функциональное тестирование это только часть его.
Любое функциональное описание — лишь часть того что должно происходить.
Текущая фича включает три новых графичеких маркера которые выглядят определенным образом, могут менять положение и размер. Это легко подергать, но как, и зачем фиксировать в геркине вид маркера?
Фича должна получить определенную автоматизацию, и проверку перформанса системы после того как она задействована. Перфоманс нужен, но прекрасно чувствует себя без геркина.
Одна из прошлых фич которые я буду включать в будущую презентацию состояла в переключении двух экранов, а получила 13 связанных с ней багов, бОльшей частью потому что я решил попробовать фичу в контексте связанных с ней путей пользователя. Например 1) отказ от повторного прохождения тем же клиентом на следующем за одним из двух фичевых экранов приводил ко крэшу 2) пропуск одной строчки при мерже предыдущей фичи приводил к попытке загружать умопомрачительное количество данных вместо только тех что нужны 3) программист забыл подмержить новую иконку от дизайна …
По классику Гленфорду Майерсу надо смотреть не только что программа делает что она должна делать, но и то что она НЕ делает того чего НЕ должна делать. Например, для мобильных приложений надо мониторить что программа не “съедает слишком много памяти”, что после пролистывания 40 главных новостей в следующей 20-ке не начинают пропадать изображения, что менее чем через 5 минут активного листания новостей не происходит крэша и пр.
Методология RST вышеупомянутого Болтона говорит о том, что ты можешь брать mindmap или табличное представление (“модель”) тестируемой сущности (аналогичная “модель” сущности и проверок может быть и чеклистом) и начинать тестировать, расписывая свои идеи и сразу их проверяя. Заводишь пункты, работаешь, по mindmap или таблице можешь и отчитаться. Так быстрее: не нужно придумывать что-то под геркин.
Вы все богатство происходящего в тестировании сводите к “не нравится BDD”, спровоцировав на следующий ответ:
"Любители геркина пытаются все свести к трем словам. Не будь таким. Всегда думай что возможных проблем с приложением и путей тестирования намного больше чем три слова убогого геркина. "