Всем привет, есть проблема, селениум не видит элементов так как над ними есть оверлей как кликнуть через оверлей? Оверлей статический, вейтеры не катят.
Технологии: java 8, serenity
Пробовал Actions, не помогло, ломается на action.perform();
Overlay это типа Popup’a, потому если его удалить, то скорее всего пропадет элемент, по которому надо кликнуть. А этот элемент скорее всего дочерний по отношению к Overlay’u. У меня в проекте был похожий, пришлось писать длинный селектор, который вначале находил сам Overlay, потом уже конкретно в нем находил элемент. Это сработало в моем случае. Только вначале надо открыть его. Чтобы искомый элемент был виден.
@Valentin_G@Andriy_Sinchuk вау можете сценарий подробно описать ?
я так думаю linkedin один на всех хочу попробовать автоматизировать это если выйдет естественно поделюсь
Как говорил в предыдущем сообщении, самое сложное было вычислить селектор, на странице может несколько таких попапов, но часть из них не видима, а часть видима, потому кнопка вроде находится, но может быть из другого попапа, который закрыт сейчас. У меня был длинный селектор для той кнопки, и несколько вариантов селекторов, прежде чем нашел нужный.
в каждом случае по своему например часто помогает после того как tricky to grab элемент найден посмотреть его getAttrbute("innerHTML" ) (если не в browser console то хотя бы как текст в System.out -