используйте selenoid (там с коробки поддержка многих браузеров есть, Вам хватит для задания) + параметризованные тесты и вперёд! Сделайте так же параметризованную джобу с Choice parameters где будет выбор на каких браузерах можно запускать тесты и дело в шляпе
на счет ошибки не знаю, нужно разбираться, ибо абстрактную проблему в вакууме трудно решать На счет хаба то нужно будет его указывать либо в коде либо как дефолт параметр в дженкинсе
Указывать там где вы драйвер прописываете.
Пример на selenide
@BeforeClass
public void setUp() {
Configuration.browser = "chrome";
Configuration.remote = "YOUR_URL"; // тут ваш url до remote сервера
}
Но как по мне так дженкинс вам пока не надо, разберитесь просто как запускать с remote и продолжайте изучайте доки, когда не будет вопросов “но я нигде вроде не указываю Selenium URL в тестах… где его нужно указать??” тогда можно уже заниматся jenkins
Если можно подскажите, где посмотреть в документации Jenkins??
Я написала небольшой учебный тест:IntellijIDEA+Java+Selenoid. Тест находится в основной системе - это Windows, здесь же и Jenkins. Создала виртуальную машину Linux, поставила на нее Docker и Selenoid.Запускаю виртуальную машину, Selenoid, запускаю тест и в окне браузера основной ОС могу видеть выполнение тестов на виртуальной машине.
В каком разделе документации Jenkins можно посмотреть информацию о том как в джобе подключить тест, в котором задействован Selenoid??
Пожалуйста не судите строго, я начинающий автоматизатор