Привет. Возможно у когото была подобная задача.
Хотим автоматизировать запросы с msSQL задача которых - вернуть некоторое число: на каждый запрос
.
Есть API тесты которые делают запросы на сайте и проверяют в соответсвии с выборкой то же число: данные по которым лежат в elastic search и сравнивают число которое вернулось с числом что записано в json файлике (числа туда выписаны вручную с результатов запросов в mssql)
В принципе такой подход все бы решил, если бы результаты выборки в базе не менялися (в связи с апдейтами): и когда число не сходиться с числами в json файле, соответсвенно возвращаеться false и нужно смотреть упал ли тест из-за того что число не сходиться или просто в базе произошел апдейт)
Цель: выбрать способ автоматизации процеса с базой в виде сравнения чисел, которые вернуться на запросы к базе с результами запросов к API.
Пока в голове крутиться использование Mocha & Chai там по идее должно быть доступно использование Microsoft SQL Server клиента с помощью этой либы mssql - npm которая хорошо помогает в моих Protractor тестах.
Возможно еще есть варианты, кто сталкивался, пишите, буду вдячний за відповіді.
@Noksa или я плохо написал(что кажеться не правдой) или вы не поняли вопрос и задали некоректный вопрос в ответ.
То что возвращаеться в базе - не означает что возвращаеться в подсчете на get в API тестах, а все данные выборка по которым идет на сайте лежат(повторюсь) в эластике. Это две разные вещи.
База клиентская, на прямую оттуда ничего не береться, на все данные написаны миграции к нам в MySQL и далее они сидяться в Эластик.
Снова с того же поля вопрос. Это то что я хочу сделать, только тут опредедиление делают ДБ запросы, а API уже ровняеться на их, и тут уже опредиляюсь что использовать для связки всего этого