Firefox add on Poster


(panterka) #1

Может кто-то использует для тестирования веб-приложений аддон файрфокса - Poster?

Если есть такие), то поделитесь, пжлс, опытом.

В интернете очень много материала, но весь в двух словах. А хотелось бы для "совсем новичка" в этом деле разъяснить все с самого начала.

Спасибо откликнувшимся)


(Mykhailo Poliarush) #2

Увы опыта нету, но как я посмотрел, очень хороший бесплатный инструмент. Надо будет посмотреть по ближе на него и возможно написать статью, если есть такая потребность.

Я погуглил немного и нашел следующее:

С файрфоксовских аддонов я очень часто использую iMacros. https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3863


(panterka) #3

Да, это действительно заслуживающий внимания интсрумент. И что не мало важно, можно им пользоваться и в ИЕ.

Если еще есть какие-то полезные инструменты для тестирования веб-приложений, делитесь)))

Ну и о Постере не забываем ))) Очень надо!

Спасибо


(Mykhailo Poliarush) #4

Посмотрел я поближе на Poster и думаю, что веб приложения сильно им не потестируешь, а вот веб сервисы на ура. В частности, тул ориентирован на RESTful модель. Шлешь запрос, получаешь ответ, анализируешь ответ. 

Хотя может быть следующий кейс: 

А где нужно применение? Нужен пример или детальное описание, что не понятно, или что надо сделать!

А еще один прмер нашел: http://code.google.com/p/hackystat/wiki/FirefoxPosterForRestApi


(Mykhailo Poliarush) #5

Я создал отдельную ветку по этому поводу. Смотреть сюда: http://automated-testing.info/forum/poleznye-firefox-addons-kotorye-mozhno-ispozovat-dlja-razrabotki-i-testirovanija-veb-prilozhen


(panterka) #6

Спасибо огромное!

Пройдусь по предложенным программам, поработаю с Постером. Потом, если вдруг останутся вопросы, обращусь к Вам с просьбой о помощи Embarassed

Спасибо еще раз!


(Yuka) #7

Хм, а что надо про него рассказать? Он же простой как утюг. Для проверки / отладки веб сервиса или сервера подходит отлично. Мне особенно нравится, что можно посылать данные прямо из файла, а не вставлять в формочку каждый раз...


(Mykhailo Poliarush) #8

Простой - не простой, а все равно некоторым непонятно. Вот например, можно сравнить что ребенок какую-то логическую задачку может решить за 5 секунд, а взрослый за 5 минут (и то под вопросом). Вроде бы все просто, но чего-то не решается. Тоже самое для кого-то этот инструмент, может быть и простой, но если не знаешь, что такое веб-сервисы (а тебе сказали их тестировать), то инструмент может показаться весьма непонятным. 


(panterka) #9

Забавно) случайно зашла в свое старое объяление 4-х летней давности) Сейчас я этим постером каждый день пользуюсь(хотя уже не им, а более продвинутыми инструментами для этих целей), как любой человек ложкой) , а раньше, в самом начале своей карьеры, таки да, он был для меня загадкой) Появилось большое желание поблагодарить Мишу, за помощь новичкам и понимание!!! Это большая редкость на просторах интернета, обычно натыкаешься на ухмылки и подколы, а по делу - ничего) Спасибо, Вам!!! =)


(Mykhailo Poliarush) #10

Я очень рад увидеть обновление одного и того же поста через 4 года :smile:

Как видно помощь идет на пользу, так что и мне радостно, что мои советы кому-то помогли! Спасибо за отзыв.


(Romanchuk Katerina) #11

Да, у меня тоже так было) Уже пару раз через поиск искала тему и случайно находила свои же топики с вопросами) Это так мило)
Михаил, может стоит добавить на странице профайла в дату - год? Очень не хватает) Правда.
Не ясно когда человек зарегистрировался, когда спрашивал) Вчера или в 2010)


(Mykhailo Poliarush) #12

Ну дата комментария и создания топика есть везде

https://www.diigo.com/item/image/4gfn8/5d18
https://www.diigo.com/item/image/4gfn8/0ahv

Или где надо вставить год и дату?


(Romanchuk Katerina) #13

Раннее год не отображался на странице профайла и в списке тем. Возможно, я ошибаюсь, но помню были неудобства связанные с актуальностью темы. Сейчас вроде все хорошо.

Единственное, на странице профайла информация выводится, например, так:
Последнее сообщение - 8 минут. Был - 2 минуты.

Хорошо б добавить слово “назад”.
Последнее сообщение - 8 минут назад. Был - 2 минуты назад.


(Mykhailo Poliarush) #14

Ну хорошо, дойдут руки подправим.


(Romanchuk Katerina) #15

Вот страничка про которую говорила изначально, нашла.
http://automated-testing.info/categories - колонка “Темы” и “Сообщения”.
Что выводит данная информация?


(Mykhailo Poliarush) #16

Не все сообщения мы еще перевели. Спасибо за указанную проблему.
А означает, сколько в среднем сообщений или тем создается в день, неделю или месяц.
А если еще будут мысли по поводу функциональности сайта то лучше обсуждать это в отдельной теме Обновление портала automated-testing.info