Ситуация: проект, который использует selenide-selenoid и selenide-proxy версии 7.4.0 сломался прокси, выдавая ERR_TIMED_OUT в Chromium при попытке открытия любого адреса.
Вы верно отметили, что порт 4444 в демо-проекте не занят: там должен висеть selenoid, который я решил убрать для демо, но вообще для целевого проекта он нужен
Впрочем, даже когда я убрал эту строку из конфига, ситуация никак не изменилась.
Также я добавил в пару кейсов в проект для selenoid и обновил readme для локального сетапа – возможно проблема в нём и ошибку можно будет найти без запуска кода)
Если что, дополнительные кейсы у меня так же не отрабатывают ожидаемым образом: с нормальной загрузкой страницы.
Видимо у меня какая-то локальная проблема с сетапом.
По поводу Selenoid: я готов рассмотреть вариант слезть с него и запускать локально, но меня очень волнует возможность запуска браузера в docker-окружении на архитектуре arm64 в headless режиме.
@asolntsev вчера проверил запуск демо-проекта на другой машине и там было что-то про сертификаты.
Верно ли понял, что новые серты надо явным образом добавить в центр сертификатов, руководствуясь README?
Нет.
В этом README вообще ничего не сказано про добавление сертов ни в какие в центры.
Этот README написан для тех, кому придётся через 10 лет генерировать новые сертификаты.
Лично я вообще никакие сертификаты никогда никуда не добавлял. Благодаря тому, что Селенид по умолчанию проставляет вебдрайверу настройку acceptInsecureCerts=true, браузер и так доверяет всем сертификатам, без всякого добавления.